شريط الأخبار
مباحثات أردنية مصرية حول المرحلة الثانية من اتفاق غزة الرفاعي يقترح القطرانة بديلاً عن الماضونة للمدينة الإدارية الجديدة القلعة نيوز تُهنئ القاضي بمناسبة فوزه برئاسة مجلس النواب مجلس النواب ينتخب مكتبه الدائم لـ الدورة العادية الثانية أعيان ونواب: خطاب العرش يرسم ملامح مرحلة جديدة من الصمود والعمل فاعليات في عجلون: خطاب العرش يعزّز الثقة بمسيرة الإصلاح والتنمية محللون: خطاب العرش يعكس فلسفة القيادة الأردنية ومسؤوليتها تجاه الوطن غزيون تابعوا خطاب العرش: شكرًا للملك على كل ما فعله لنبقى أحياء إنتاج: خطاب الملك يؤكد المضي في التحديث الاقتصادي وتمكين الشباب تربويون: خطاب العرش بوصلة وطنية لبناء المستقبل خطاب الملك يعمق الثقة بمسيرة الإصلاح ويرسخ الثوابت الوطنية رئيس الوزراء يهنئ القاضي بتوليه منصب رئيس مجلس النواب الحكومة ملتزمة بخفض الدين إلى 80% من الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2028 السفير الفلسطيني يثمن خطاب الملك أمام مجلس الأمة عطية: المرحلة الحالية تتطلب تضافر الجهود لتحقيق الإصلاحات الشاملة مادبا.. إشادة بمضامين خطاب العرش السامي أمام مجلس الأمة الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين تايلاند وكمبوديا القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة الـ14 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن المكتب الدائم يعتذر عن استقبال التهاني الملكة من افتتاح عادية مجلس الامة: الله يحميك سيدنا

عامين على افتتاح منصة زين للإبداع بجامعة اليرموك.. حاضنة مُبدعي الشمال

عامين على افتتاح منصة زين للإبداع بجامعة اليرموك.. حاضنة مُبدعي الشمال
القلعة نيوز -
تحتفل منصة زين للإبداع (ZINC) بمرور عامين على افتتاح فرعها في جامعة اليرموك بمحافظة إربد، التي افتُتحت في الأول من تشرين الثاني عام 2017، لإطلاق العنان للريادة، والعمل على تحفيز الابتكار، وتطوير مهارات الطلاب واحتضان رياديي الأعمال في شمال المملكة، لتواصل منصة زين للإبداع رسالتها وتنقل تجربتها لتعممها على كافة أنحاء المملكة.
قد تبدو لنا العامان مدةً ليست بالطويلة، إلا أنها كانت فترةً تزخر بالفعاليات المتنوعة، وكانت خلالها منصة زين في جامعة اليرموك مقصداً لكل باحثٍ عن التميز، ووجهةً لكل مبدع ومبدعة من شبابنا في شمال المملكة، فقد احتضنت خلال العامين الماضيين ما يقارب الـ 7,746 حدثاً وفعالية تناولت مواضيع مختلفة، كان من أبرزها ريادة الأعمال والتسويق الرقمي و'الريادة والمرأة'، حضرها أكثر من 14,000 زائر وطالب من محافظة اربد ومختلف محافظات الشمال، بالإضافة إلى استضافتها لمتحدثين ومتخصصين من عدة مجالات، وشراكاتها المختلفة مع العديد من الجهات، ومنها الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، لتدريب الطلاب على إخراج وتصوير الأفلام الوثائقية والروائية، كما أطلقت برامج تجمع بين ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى تدريب المتسابقين في مسابقة 'هالت برايز' الوطنية للطلاب، لتزويدهم بكافة المهارات المطلوبة التي تمكنهم من الوصول إلى أفكار ريادية مميزة.
ويُعد فرع منصة زين للإبداع في جامعة اليرموك، الثاني على مستوى الجامعات والثالث على مستوى المملكة، فيما وصل اليوم عدد فروع منصة زين للإبداع إلى سبعة فروع، فبالإضافة إلى فرع جامعة اليرموك والفرع الرئيسي في مجمع الملك الحسين للأعمال في العاصمة عمان؛ تتنتشر فروع المنصة في الجامعة الأردنية والجامعة الهاشمية وجامعة مؤتة، وفي مبنى شركة زين (ZINC IN)، وأول فرع مدرسي للمنصة الذي يتواجد في مدرسة المشرق الدولية، كما تعتزم زين حالياً افتتاح الفرع الثامن في جامعة البلقاء التطبيقية، لإتاحة الفرصة للطلاب في محافظة البلقاء والمناطق المحيطة، لتطوير أفكارهم، وذلك استكمالاً لنهج زين في دعم ريادة الأعمال في المملكة، وتطبيقاً لرؤى وتوجيهات قائد البلاد، التي تحث على توجيه الشباب ودعمهم بمختلف المجالات، وتطلعاته الدائمة نحو شباب أردني مبدع متميز قادر على الابتكار.