شريط الأخبار
ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا ولي العهد يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي توسيع التعاون الاقتصادي والتنموي العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام رئيس الوزراء يستقبل رئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية وزارة الثقافة والهيئة العربية للمسرح توقعان مذكرة تعاون مشترك ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء الياباني في طوكيو اجواء صيفية حتى الأحد الاتحاد الفلسطيني : مباراة فلسطين وعُمان ستقام في القويسمة الحكومة تعلن عن اطلاق 4 خطوط رابطة بين عمان والمحافظات وزير "اسرائيلي": سنفعل بايران ما فعلناه لغزة الاحتياطي الأجنبي يرتفع في الأردن لنحو 23 مليار دولار ساكاري وليس تفوزان في مستهل روما المفتوحة 100 شهيد في 24 ساعة بغزة مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقيتين لإنشاء فندق فئة رجال الأعمال وشقق فندقية مشادة هائلة بين لاعبي النصر والاتحاد بعد الكلاسيكو عطلة نهاية أسبوع حارة واجواء صيفية بأمتياز.. تفاصيل الطقس رغم قرع طبول الحرب.. الهند وباكستان تتجنبان "المواجهة الكبرى"

العزام: بنك تنمية المدن والقرى خفض فوائد القروض على البلديات

العزام: بنك تنمية المدن والقرى خفض فوائد القروض على البلديات
القلعة نيوز-

قال مدير بنك تنمية المدن والقرى، أسامة العزام، إن البنك خفض الفوائد على قروض البلديات، إذ كان يعتمد في السابق على فوائد عالية تتراوح بين 6-7%، فيما أصبح حاليا يعطي قروضا بناء على عدة عوامل.

وأضاف العزام، خلال حلقة من برنامج الأحد الاقتصادي الذي يبث مساء كل أحد على تلفزيون المملكة، إن الفوائد أصحبت تعتمد حاليا على وضع البلدية المالي، ومدة القرض، والغاية منه، فإذا كانت البلدية ذات وضع مالي مريح، ومدة القرض قصيرة، والغاية استثمارية منه، فإنها تحصل على أفضل سعر فائدة.

وبين العزام أن البنك منح البلديات قروضا إلى الآن بقيمة تصل إلى 60 مليون دينار، في حين أن 10 بلديات مصنفة على أنها ذات وضع مالي خطر، منها 3 بلديات كبرى، مشيرا إلى أن الخطة المستقبيلة تتضمن التوجه إلى التوسع بتمويل المشاريع الاستثمارية، علما أن هذا النوع من التمويل ما يزال أقل من الطموح.

وأشار إلى العمل مع بلدية الزرقاء بهدف تجاوز أوضاعها المالية الصعبة، من خلال خطة للتعافي تتضمن ملفي الطاقة وحجم الرواتب العالية في البلدية.
وبين العزام، أن البنك انتهى من إعداد القانون الجديد، وهو بانتظار مروره بالقنوات القانونية والدستورية مع الجهات المعنية، متوقعا إقراره خلال الدورة النيابية العادية المقبلة.