شريط الأخبار
كرنفال العيد بمدينة الأمير محمد للشباب "مساحة فلك الشبابية" تُدخل البهجة لقلوب أهالي الزرقاء برعاية العيسوي وبحضور حاشد.."ابشر سيدنا" تقيم مهرجانًا وطنيًا بمناسبة احتفالات المملكة بالأعياد الوطنية ترامب ونتنياهو يجريان مكالمة هاتفية 40 دقيقة الأمن يحقق مع أشخاص ألحقوا أضراراً بمركبة إسعاف وطوارئ مستشفى معان الحكومي رئيس الوزراء يعمم للوزارات والدوائر بإعداد مشروع قانون موازنة 2026 جولة دولية للملك .. حشد للمواقف الدولية الداعمة لحق الشعب الفلسطيني بالحياة مختصون : حديث الملك خلال مؤتمر المحيطات يعكس أهتمام الأردن بالاقتصاد الأزرق وحماية البيئة محافظ المفرق يرفع لجلالة الملك برقية تهنئة باسم أبناء وبنات المحافظة منتخب النشامى يختتم مشواره بالتصفيات المونديالية بمواجهة العراق وزير الثقافة في عيد الجلوس الملكي : 26 عاما من الحكمة أعلت خلالها القيم الإنسانية الملك يعود إلى أرض الوطن عيد ميلاد سمو الأمير هاشم بن الحسين يصادف غدا الملكة بصورة تجمعها مع الأمير هاشم : تي شيرت المنتخب زي رسمي هاليومين النهج الملكي يدفع المرأة الأردنية نحو تمثيل أكبر في البرلمان العودات: "التحديث السياسي" محطة مضيئة لرؤية ملكية لترسيخ مبادئ الديمقراطية وتجديد النخب السياسية عراقيون يعبرون عن مكانة الأردن كبلد عروبي يجمع الأشقاء العين كريشان يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي الملك يعقد لقاءات لحشد المواقف الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني الرئيس اللبناني يزور الأردن الثلاثاء لجنة الحوار المجتمعي تهنئ جلالة الملك بمناسبة ذكرى الجلوس الملكي السادس والعشرين

شويكة: الأردن غني بالمواقع السياحية الدينية

شويكة: الأردن غني بالمواقع السياحية الدينية
القلعة نيوز -

ناقشت الهيئة العامة لهيئة تنشيط السياحة خطة عملها بالمرحلة المقبلة والخطة التسويقية وموازنتها لعام 2020، وذلك بحضور رئيس مجلس إدارة الهيئة وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة والمدير العام للهيئة الدكتور عبدالرزاق عربيات، وعدد من الأعضاء وممثلي الهيئة من الفعاليات السياحية.

وقالت شويكة خلال ترؤسها الاجتماع السنوي أمس: إن الخطة التسويقية لعام 2020 تتضمن مرونة ببعض اجزائها وفقا للمستجدات السياحية العام المقبل، مبينة أن الخطط غير التقليدية التي اتخذتها الهيئة في الترويج والتسويق ساهمت بشكل كبير في زيادة اعداد السياح القادمين للمملكة.

واضافت، ان انتعاش الحركة السياحية للمملكة جاء من النتائج الإيجابية التي حققها القطاع بفضل الخطط التسويقة والترويجية التي نفذتها الوزارة والهيئة والشركاء بالقطاع السياحي واستقطاب الهيئة لشركات الطيران العالمية منخفضة التكاليف، مشيرة إلى ان السياحة من اهم القطاعات نظرا لعوائدها المالية المباشرة على المملكة.

واكدت شويكة، أهمية السياحة الدينية والصحية في زيادة اعداد السياح للمملكة، لافتة إلى أن الأردن غني بالمواقع السياحية الدينية الإسلامية والمسيحية، بالإضافة إلى ان القطاع الطبي والصحي في الأردن شهد نقلات نوعية على صعيد البنى التحتية وتجهيز المستشفيات بأحدث الأجهزة والتقنيات الطبية.

وبين مدير عام الهيئة الدكتور عبدالرزاق عربيات أن الخطة التسويقية لعام 2020، ركزت على مساهمة الهيئة في زيادة اعداد السياح للمملكة ضمن الانماط السياحية المختلفة، وتكثيف الحملات الترويجية المتعلقة بالسياحة الدينية والصحية. واكد أهمية الشراكة مع كافة الفعاليات السياحية، مشيرا إلى دور الهيئة وخططها في زيادة أعداد السياح القادمين للمملكة والذي ساهم بشكل مباشر في زيادة دخل القطاع السياحي للمملكة.

وقال عربيات: إن الحكومة ساهمت ومن خلال زيادة مخصصات الهيئة خلال الاعوام السابقة في انجاح خطط الهيئة وزيادة أعداد السياح للمملكة، لافتا إلى ان زيادة المخصصات لموازنة الهيئة للعام 2020، سيدعم خططها في تسويق وترويج المملكة.

وبين أن الهيئة تقوم بإدارة العمليات التسويقية الخارجية وترويج الأردن سياحياً، وكذلك إبراز هوية الأردن كوجهة سياحية ومقصد رئيس للسائح في الأسواق العالمية.

وخلال الاجتماع ناقش عدد من المشاركين ايضا الخطة التسويقية، وقدموا مقترحات ايجابية تسهم في انعاش الحركة السياحية بالمملكة وتدعم خطط الهيئة.

(بترا)