شريط الأخبار
الأردن و"الفاو" يبحثان تعزيز الأمن الغذائي والتكيف مع التغير المناخي الاردن يعزي فيتنام بضحايا الإعصار لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر وزير العدل يبحث والسفيرة الهولندية تعزيز التعاون القانوني بين البلدين مختصون: إدراج قصر الملك المؤسس على "الألكسو" يبرز مكانة الأردن القاضي والمطران الطوال: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس العيسوي يلتقي وفدًا من كلية دي لاسال الفرير صور تظهر "ترامب نائماً" تلهب المواقع والبيت الأبيض يرد ( شاهد ) بعد الغزل.. أوربان يعلق على رفض متحدثة البيت الأبيض عرضه القلعة نيوز تنشر مشروع قانون الموازنة لعام 2026 ( تفاصيل ) مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة وفاة الداعية المصري زغلول النجار في الأردن مجلس النواب يستمع الثلاثاء لخطاب الموازنة العامة لسنة 2026 السفير الصيني في عمّان: أتطلع للعمل بما يخدم مصالح البلدين الرواشدة يلتقي نظيره القطري في الدوحة الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر وزير النقل: الجسر العربي نموذج ريادي لتعزيز التكامل البحري العربي الخرابشة يترأس اجتماع مجلس الشراكة بالطاقة للاستفادة من الفرص الاستثمارية بالعراق شهيد في غارة اسرائيلية جنوب لبنان

بالتفاصيل .. المنخفض الجوي يبدأ بعبور المملكة وزخات ثلجية على المرتفعات

بالتفاصيل .. المنخفض الجوي يبدأ بعبور المملكة وزخات ثلجية على المرتفعات

القلعة نيوز : تتأثر المملكة اليوم بكتلة هوائية باردة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز جنوب جزيرة قبرص، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول أمطار خفيفة ومتفرقة في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية.

ويتعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة مع ساعات المساء والليل، وتهطل الأمطار في المناطق الشمالية والوسطى والجنوبية الغربية، حيث يتوقع أن تكون الهطولات غزيرة على فترات؛ مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ويصحبها الرعد وتساقط البرد أحياناً، ويحتمل هطول زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً ومثيرة للغبار في مناطق البادية.

وحسب تقرير دائرة الأرصاد الجوية تبقى المملكة غدا تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، وتكون الأجواء باردة وغائمة وماطرة على فترات في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، قد تكون غزيرة أحياناً في شمال ووسط المملكة؛ ومع ساعات المساء يضعف تدريجياً هطول المطر، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.

ويطرأ يوم الاثنين ارتفاع على الحرارة، وتكون الأجواء باردة في أغلب المناطق ولطيفة في الأغوار والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناًوتتراوح درجات الحرارة الكبرى والصغرى في عمان اليوم من 9 الى 6 درجات مئوية، وفي المناطق الشمالية من 9 الى 5، وفي المناطق الجنوبية من 9 الى درجتين، وفي خليج العقبة من الى 19 الى 12 درجة مئوية.