شريط الأخبار
هدف على طريقة "الكابتن ماجد" في كأس أمير قطر روسيا تحتل صدارة موردي الخيار إلى بولندا تقرير أمريكي عن اختفاء "مفاجىء" لملياردير مثير للجدل عن الإعلام وحسابات ترامب منذ أكثر من شهر بطل أولمبي يعتزل بسبب فضيحة التلاعب بملابسه بغداد ترفض إجراءات وزارة الثروات الطبيعية بكردستان لاستثمار حقلين من النفط الأردن يؤكد وقوفه بشكل مطلق لجانب سوريا بمواجهة العدوان الإسرائيلي مدفيديف يعلق على مقطع فيديو "منديل ماكرون": أوكرانيا بحاجة إلى سلام وليس اتفاق مناديل بـ"كلمتين".. العراقي مهند علي يثير الجدل حول انتقاله إلى الزمالك توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا غضب أوروبي.. تحركات فعلية ضد إسرائيل لوقف الحرب على غزة بريطانيا تعلق مفاوضات التجارة الحرة مع إسرائيل وتستدعي سفيرتها السويد تتحرك لفرض عقوبات أوروبية على وزراء إسرائيليين الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس السوري الشرع العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وثقافية وأكاديمية وزير الخارجية ونظيره السوري يوقعان اتفاقية لإنشاء وتفعيل مجلس التنسيق الأعلى الملك يزور عددا من المصانع في مدينة الموقر الصناعية الشيباني: نقطة تاريخية في مستقبل العلاقة بين الأردن وسوريا الملك يستقبل كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية للشرق الأوسط الفايز: الأردن يُشكل نموذجاً للعيش المشترك بفضل قيادته الهاشمية المومني: الهوية الوطنية الأردنية مشروع حيّ ومتجدد يقوده الشباب نحو المستقبل

الانتهاء من باقي عطاءات اللامركزية 2019 بالمفرق قريبا.

الانتهاء من باقي عطاءات اللامركزية 2019 بالمفرق قريبا.
القلعة نيوز- باشرت ادارة مياه المفرق بتنفيذ مشاريع مجلس محافظة المفرق والمتعلقة بتحديث واستبدال شبكات مياه في عدد من مناطق المحافظة.
ونوه مدير المياه الدكتور باسل بصبوص في تصريح صحفي ،بأنه تم المباشرة بالعمل ضمن موازنة اللامركزية لسنه 2019 على تنفيذ بعض مشاريع مناطق قصبة المفرق منها قضاء السرحان جابر وسميا والمطلة وتم الانتهاء من بعض الأعمال 2019 و منها في قضاء بلعما، بالإضافة إلى الانتهاء من الناقل من آبار الزنية بالاتجاة المحطة بطول ثمانية كيلومترات وبمنحة من الصليب الأحمر وسيتم العمل بعام 2020 وبمنحة ألمانية بتحديث المرحلة الثالثة من شبكة المياه لقضاء بلعما.

وأشار الدكتور بصبوص إلى أنه تم العمل بقضاء رحاب بتحديث شبكة مياه الدقمسة، بالإضافة إلى خط ناقل للمياه من جسر رحاب بالاتجاة الدقمسة وبطول سبعة كيلو وبدء العمل في الزعتري من خلال مشاريع اللامركزية بتحديث شبكة الحي الجنوبي بقيمة مائة وثلاثون الف دينار، ومن خلال اليونسيف بتحديث شبكة الحي الغربي بقيمة ماتئان الف دينار، بحيث سيتم في الأيام القادمة الانتهاء من باقي عطاءات اللامركزية والتي هي الآن في طور تسليم المواقع من قبل المقاولين، بالإضافة انه تم الانتهاء من مشروع الناقل 'مركز صحي الخالدية' وسيتم العمل قريبا في منطقة المشيرفة خط ناقل لتحسين وضع المياه.
وقال الدكتور بصبوص: انه تم المباشرة بمشاريع إعادة تحديث واستبدال شبكات المياه في مناطق الدقمسة والزنية وسما السرحان والمطلة وجابر السرحان والحمراء وحوشا والزعتري وحيان وطيب اسم، اضافة إلى حي المقام في منطقة منشية بني حسن وبكلفة مالية اجمالية بلغت مليونا و300 الف دينار.
وتوقع الانتهاء من تنفيذ تلك المشاريع قبل صيف العام الحالي التي تهدف إلى زيادة كمية ضخ المياه وتحسين التزويد المائي في تلك المناطق خلال فصل الصيف القادم لاسيما وان تلك المناطق تشهد زيادة ملحوظة في استهلاك المياه من المشتركين، بالإضافة إلى تحقيق هدف الإدارة المتمثل بتخفيض نسبة الفاقد من المياه.
وأشار إلى انه تم حفر بئر مياه جديد في منطقة أم السرب بهدف زيادة كميات المياه للمشتركين في فصل الصيف المقبل، اضافة إلى تمديد خط انبوب مياه ناقل من آبار الزنية بتمويل من الصليب الاحمر لتحسين التزويد المائي للمشتركين في المنطقة التابعة لقضء بلعما.
واكد بصبوص أنه سيتم إعادة تأهيل شبكة الصرف الصحي بمنحة ألمانية في احياء الحسين الغربي والأمير حمزة والهاشمي ونور حمزة وضاحية الملك عبدالله، اضافة إلى إعادة تأهيل الشبكات التالفة في الوسط التجاري وشارع جرش وأجزاء من حي الضباط .
وأضاف الدكتور بصبوص بأنه سيتم أيضا إعادة تأهيل الشبكات التالفة في الوسط التجاري وشارع جرش وأجزاء من حي الضباط، منوهاً بأنه سيكون هناك تنسيق قبل تنفيذ هذه المشاريع مع بلدية المفرق الكبرى وخصوصا المشمولة بالخلطات الأسفلتية. وتوقع الدكتور بصبوص أن يتم البدء بتنفيذ هذه المشاريع منتصف هذا العام.