شريط الأخبار
الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027

البنك الدولي: مستعدون للتعاون مع "المحاسبة" لتعزيز الرقابة على المال العام

البنك الدولي: مستعدون للتعاون مع المحاسبة لتعزيز الرقابة على المال العام
القلعة نيوز-

أكد رئيس ديوان المحاسبة عاصم حداد أهمية دور البنك الدولي في دعم وتطوير الأداء الرقابي لديوان المحاسبة، للحفاظ على المال العام.

وقال حداد خلال افتتاح دورة بعنوان "معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام" والتي جاءت بالتعاون مع البنك الدولي إن الدورة تأتي ضمن خطة الديوان في التطوير وبناء القدرات المؤسسية ورفع كفاءة موظفيه، وبهدف تحسين الاداء وتطوير منهجيات العمل الرقابي، لمواكبة التطور المتسارع في مهنة المحاسبة والتدقيق وحاجة المدققين لتطوير مهاراتهم ومعرفتهم لمواجهة التحديات المهنية.

وأضاف ان الديوان يتبنى خطة تطويرية للتحول المهني المواكب للتطورات الإلكترونية والأنظمة المحوسبة خلال ثلاث سنوات بدأت العام الحالي.

وبين حداد، حاجة الديوان لمزيد من الدعم في مجالات التدقيق باستخدام الحاسوب والأتمتة الإلكترونية، لمواكبة التطورات الإقليمية والدولية في هذا المجال وفي ظل ما يشهده العالم من تطور في المجالات الإلكترونية وخاصة في مجال الأتمتة في الرقابة والتدقيق والعمل بمستويات أعلى من الكفاءة والفعالية في ظل الامكانات المتاحة.

وأكد اهتمام الديوان بالتدريب والتعليم المستمر لتطوير مهارات كوادره في مجالات العمل المتعددة ومنها مهارات الاتصال والاستخدام الأمثل لتكنولوجيا المعلومات في خدمة العمل الرقابي للانتقال إلى التدقيق باستخدام الحاسوب وتعزيز التعامل مع الانظمة المحوسبة.

من جهته، أبدى ممثل البنك الدولي جاد مزاهره، استعداد البنك لمواصلة التعاون مع ديوان المحاسبة للمساهمة في تعزيز الرقابة على المال العام، وتمكين الديوان من تطوير قدراته الرقابية كرقيب على المال العام وتزويد المشاركين في الدورة بمهارات متقدمة على المستوى الدولي في مجال معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام.

وقال امين عام ديوان المحاسبة ابراهيم المجالي إن البنك الدولي احد اهم شركاء الديوان في تعزيز القدرات الرقابية والوصول للأتمتة الشاملة لإعمال الديوان الرقابية ضمن الخطة المحددة لذلك.
(بترا)