شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

أوقاف جرش تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان

أوقاف جرش تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان
القلعة نيوز-

نظمت مديرية اوقاف محافظة جرش بالتعاون مع مديرية السياحة اليوم الاربعاء، احتفالا بمناسبة اسبوع الوئام بين الاديان.

واكد محافظ جرش عاطف العبادي، أن التعايش بين الاديان له تأثير ايجابي في حياة الإنسان وضرورة الحفاظ عليها، مبينا أن الاسلام اعتمد على أهمية الحوار باعتباره السبيل إلى احترام الآخر وقبوله.

وبين ان احترام الديانات السماوية واجب إنساني وأخلاقي يفرض على الكل التصدي للخارجين عن القيم الإنسانية والعقائدية وكل مبدأ إنساني والعيش معا من اجل التصدي للعنف الطائفي وكل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن.

واكد راعي كنيسة الروم الارثوذكس الاب جريس سميرات ان اسبوع الوئام بين الاديان يؤكد القيم الإنسانية والدينية بين اصحاب الاديان كأساس للبنيان الإنساني لما فيه ما يجمع اكثر مما يفرق والتي توجب التركيز على فضيلة التسامح ليسود بين الناس السلام والتضامن والالفة والمساواة والعدل الحقيقي.

وقال مدير الاوقاف الدكتور فراس ابو خيط: إننا كمسلمين ومسيحيين في الاردن وتعايشنا معا في الحياة يعد انموذجا يحتذى به في العالم كما نقف صفا واحدا خلف قيادتنا الهاشمية في دفاعها عن القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية.

إلى ذلك، اشار مدير سياحة جرش فراس الخطاطبة إلى أن "المواطنة لا تفترق مع العقائد فكلنا نعيش على أرض وطن واحد يحميه كل ابنائه، مبينا ان الاردن بقي مهدا للحضارات عبر التاريخ، كما شهد العديد من المبادرات الملكية كرسالة عمان والاسبوع العالمي للوئام بين الاديان لنشر المحبة والسلام.

(بترا)