شريط الأخبار
أبو السمن يوجه بتعزيز حمايات مخارج جسري "زرقاء ماعين وشقيق" حالات تسمم بسبب تناول الفطر البري السام في لواء الكورة الأمير فيصل يرعى في عمان افتتاح مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني العجلوني يزور كلية معان الجامعية "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية واشنطن تعلن بدء المرحلة الثانية من اتفاق إنهاء حرب غزة أبو عرابي: الهطولات المطرية دفعة قوية للقطاع الزراعي بحضور الأميرة دانا فراس والسفيرة السويسرية.. إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع ترميم بيت الجغبير في السلط ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث ويتكوف يعلن إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب في غزة الجيش الإسرائيلي يرفع مستوى تأهبه ويعيد نشر القبة الحديدية رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات "القلعة نيوز" تنشر تقرير الشبكة العربية للتصدي للملوثات التابعة للمؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية سفير قطر آل ثاني يعزي رئيس الديوان الملكي (صور) الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق

السبت .. أمطار غزيرة والحرارة تلامس الصفر المئوي ليلا

السبت .. أمطار غزيرة والحرارة تلامس الصفر المئوي ليلا
القلعة نيوز :توالي درجات الحرارة انخفاضها اليوم لتصبح أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 6-7 مئوية، بحسب موقع "طقس العرب”. ويكون الطقس بارداً وغائماً، مع هُطول الأمطار بغزارة في شمال ووسط المملكة، مصحوبة بالبرد. ويُتوقع هطول زخات من الثلوج فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها على 1000 متر مع ساعات الفجر والصباح.
وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تقارب سُرعتها 90-100 كم/ ساعة، وتكون مثيرة للغبار والعواصف الرملية في مناطق البادية والمناطق الصحراوية، وفي خليج العقبة تكون جنوبية الى جنوبية غربية معتدلة السرعة، وحالة البحر متوسط الموج.

وفي ساعات الليل يكون الطقس بارداً إلى شديد البرودة، وتبقى الفرصة مُهيأة لهُطول زخات من الأمطار والبَرَد أحياناً، قد تكون على شكل زخات ثلجية فوق قمم المرتفعات الجنوبية. ويتوقع تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.وتكون الرياح غربية نشطة السرعة وتزيد من الشعور بالبرودة بشكل لافت.

ويوم غد توالي درجات الحرارة انخفاضها بحيث تكون أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 7-9 مئوية، وتقترب من المنطقة كتلة قطبية شديدة البرودة تسلك مسار شبه جاف ما يؤدي إلى تراجع الفعالية الجوية مقارنة بيومي الجمعة والسبت. ويكون الطقس شديد البرودة وغائما مع فرصة ضعيفة لبعض الأمطار وزخات ثلج عشوائية فوق المرتفعات الجبلية خاصة في جنوب المملكة، وتؤدي إلى تأثر المملكة بموجة جليد وانجماد. وفي ساعات الليل تكون الأجواء شديدة البرودة في كافة مناطق المملكة، وتكون درجة الحرارة دون الصفر المئوي.

ويُتوقع استمرار فرصة هُطول زخات أمطار مُتجمدة أو زخات ثلجية فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية.