شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

عميد الاسرى الاردنيين في اسرائيل.. اطلاق سراحه اليوم

عميد الاسرى الاردنيين  في اسرائيل.. اطلاق سراحه اليوم

القلعه نيوز


من المنتظر، أن تفرج سلطات الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، عن عميد الأسرى الأردنيين لديها، الأسير عمر عطاطرة بعد انتهاء محكوميته البالغة 20 عاما.


وكانت محكمة الاحتلال أصدرت بحق الأسير عطاطرة حكماً بالسجن مدة 20عاماً، وذلك بعد إدانته بتنفيذ عمليه تفجيرية أدت إلى إصابة 20 إسرائيلياً بجراح


ولد العطاطره في دولةالامارات العربيه المتحده حيث عاش فيهاشبابه ثم انتقل وعائلته الى الاردن وحصل على الجنسية لاردنية وبقي في المملكه حتى عام 1991 قبل ان يعود الى فلسطين


وتعرض الأسير عطاطرة إلى ظروف صحية قاسية في الأسر، وذلك بعد أن أصيب بالعديد من الأمراض في فترة قصيرة أخطرها ضغط الدم المزمن، واختلال دقات القلب، وارتعاش بالأطراف، والآم حادة بالرأس، ودوران دائم، وهو يتناول خمس أنواع من الأدوية، ورغم ذلك لم يطرأ عليه أي تحسن وتتراجع حالته الصحية يومياً.


تجدر الإشارة إلى أن الأسير عطاطرة يعتبر من الشعراء داخل السجون، فقد كتب العديد من القصائد والدواوين الشعرية، كما أنه يشارك بشعره في كل النشاطات التثقيفية التي تعقد في السجون.