شريط الأخبار
القوات المسلحة: 22 صاروخاً أطلقت باتجاه الأراضي الأردنية في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم إصابة 15 جنديا أمريكيا بهجوم إيراني في السعودية أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول جرائم الحرب الإسرائيلية شهيدان برصاص الاحتلال شرق غزة إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك الكويت تعلن تعرض مطارها الدولي لهجمات بمسيرات الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة بنسبة 19.6% في كانون الثاني متحدثون : الأردن يرسخ نهجا متوازنا يجمع بين الحكمة والحزم في مواجهة التحديات الإقليمية 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يشارك بمعرض الأغذية والمشروبات الدولي في لندن مسؤول أميركي: ترامب قد يوجه ضربات أقوى لإيران الأطرش: الصناعات الدوائية تمتلك قدرة وطاقة إنتاجية عالية تعزز الأمن الدوائي الوطني سلطنة عُمان: إصابة عامل بهجوم بمسيرتين على ميناء صلالة البدائل الاستراتيجية لمضيق هرمز: أنبوب البصرة–العقبة كخيار واقعي "رجال للبيع" للعموش و"أعالي الخوف" للبراري .. من الرواية إلى جمهور الشاشة

عزل 26 شخصاً مشتبه اصابتهم بفيروس الكورونا في البشير

عزل 26 شخصاً مشتبه اصابتهم بفيروس الكورونا في البشير

القلعة نيوز : كشف مدير مستشفيات البشير الدكتور محمود زريقات أن مستشفى الامراض الوبائية "العزل" يتعامل حالياً مع (26 ) حالة اشتباه بفيروس كورونا لأردنيين وعرب.

وقال زريقات إنه تجرى للحالات الآن الفحوصات رغم عدم حاملهم لفيروس كورونا وهم لا يزالون حالات اشتباه.

وبيّن أن مستشفى الأمراض الوبائية " العزل" التابع لمستشفيات البشير استقبل 134 حالة اشتباه بفيروس كورونا القاتل.

واوضح زريقات أنه تم تطبيع البروتوكول العلاجي بالحجر الصحي لمدة (14) يوماً على كل الحالات، وتم اجراء العديد من الفحوصات المخبرية لها للتاكد من سلامتها وعدم حملها للفيروس قبل الاذن بخروجها.

واضاف أنه تم أول من أمس الأحد إخراج ( 16 ) حالة اشتباه من مستشفى العزل بعد صدور نتائج فحوصاتهم الدقيقة من المختبر المركزي التابع للوزارة، الذي أكد على خلوهم من المرض او حملهم للفيروس.

وأشار زريقات إلى أن تجهيز مستشفى العزل جاء بجهود وطاقات ذات مستوى متقدم وفي وقت قياسي تزامنت مع اعلان اكتشاف فيروس كورونا في الصين وان فريق العمل على قدر عالٍ من من المهنية.

ونوه إلى أن مستشفى (العزل) بما يحتويه من تجهيزات في غرف الحجر الطبية وسبل الراحة والدور الذي يقوم به الكوادر في هذا الجانب بالمستوى المطلوب على اكمل وجه، بما في ذلك توفير المستلزمات الطبية والخدمات الفندقية في المرافق الصحية والتدفئة المركزية والمياه الساخنة على مدار الساعة للنزلاء.

وكشف أن الكوادر الطبية التي رافقت اخلاء (71) طالبا اردنيا من ووهان/ الصين تم ادخالها إلى غرف (العزل) وتطبيق الحجر الصحي عليهم وتقديم الخدمات الطبية لهم وللجميع بالمستوى المطلوب.

وأكد زريقات على أن تطبيق سياسة الحجر الصحي جاء حسب البروتوكول العلاجي والوقائي في مختلف المواقع، وأن ضرورة قضاء الفترة المقررة بمنع اختلاط أي منهم بالوسط الخارجي لمدة 14 يوماً حفاظاً على سلامتهم ليتم خروجهم بالطرق الصحية والسليمة.