شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

رؤساء اقسام مديريات التربية : الوزارة لم تقم بتصويب أوضاعنا منذ سنوات

رؤساء اقسام مديريات التربية : الوزارة لم تقم بتصويب أوضاعنا منذ سنوات

القلعة نيوز : قال رؤساء الأقسام المكلفين في مديريات التربية والتعليم ، بأن وزارة التربية والتعليم لم تقم بتصويب أوضاعهم منذ سنوات.

وقال رؤساء الأقسام في بيان لهم بإن قضيتهم تأزمت في شهر 5 أيار الماضي عندما أعلنت الوزارة عن شواغر لتلك الأقسام وتقدم رؤساء الأقسام بالوكالة لتلك الوظيفة المكلفين بها أساسا كأي شخص آخر من الميدان وكانت آلية الاختيار عن طريق مقابلة وورشة عمل وملف المتقدم فقط ، اجتاز رؤساء الأقسام المقابلة بنجاح وبدأت ورشات العمل لفترة محدودة تم إيقافها لاحقا ، الصدمة كانت عندما تجاهلت الوزارة كل الإجراءات السابقة .

واضاف البيان بان الوزارة أعلنت عن عقد امتحان لرؤساء الأقسام ، و ان مشكلة الامتحان تكمن في كونه أولا امتحان غير معلوم الملامح إضافة إلى أنه امتحان إلكتروني بعيد عن قدرة البعض ، المشكلة الأكبر في نتيجة الامتحان والتي تقضي بعودة رئيس القسم المكلف سابقا كعضو عادي وانتفاء صفته كرئيس قسم إذا لم يجتاز هذا الامتحان بعد أن أمضى سنوات خدمته كرئيس قسم ، إضافة إلى فقدانه العلاوات والامتيازات المادية و المتمثلة في العلاوات الإشرافية والتي تقدر ب 15 % من الراتب الأساسي ، الامتحان كان مقررا عقده هذا الأسبوع وتم تأجيله نظرا للظروف الجوية .

وطالبوا الوزارة بالأخذ بعين الاعتبار سنوات خدمتهم السابقة كرؤساء أقسام بالوكالة كونه لهم الأولوية والخبرة والكفاءة لرئاسة القسم وحسب قانون الوزارة المتعارف عليه والذي كان وزير التربية الحالي عرابه الأصل في منصب رئاسة القسم أن يكون صاحبه خادما في القسم وليس من الميدان ، وإذا اقتضت الحاجة لعقد الامتحان ولا مفر من ذلك ؛ أن تضاف نتيجة الامتحان إلى الملف والمقابلة وورشات العمل التي أجريت سابقا وبالتالي يعتبر بذلك مجتازا لهذه الإجراءات لتثبيته كرئيس قسم رسميا .

ويشار بأن عدد رؤساء الأقسام المكلفين في المديريات اكثر من ٣٠٠ موظف ومكلفين منذ سنوات ، حيث اليوم عدد منهم بعمل وقفة احتجاجية أمام وزارة التربيه والتعليم مطالبين بحقوقهم التي ضاعت بإهمال مقصود من وزارة التربية والتعليم.