شريط الأخبار
الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027

عاجل : بالتفاصيل .. اعتصام عمالي في مشروع طاقة الشوبك جراء تأخر رواتبهم الشهرية

عاجل : بالتفاصيل ..  اعتصام عمالي في مشروع طاقة الشوبك جراء تأخر رواتبهم الشهرية
القلعة نيوز: نفذ عدد من العاملون من المجتمع المحلي في مشروع طاقة الرياح الشوبك ، اعتصام عمالي قبالة البوابة الرئيسة للمشروع انتقاداً على تأخر دفع مستحقاتهم الشهرية لرابت الشهر الماضي.

وتسبب الإضراب العمالي توقف العمل بصورة جزئية ، خاصة وان آخرين مستمرين في اعمالهم المعتادة بعد ان التزمت الشركة المنفذة للمشروع دفع رواتبهم الشهرية ، وفقاً لرواية العمال المضربين.
وأوضحوا ان الشركة تمنعت من تحويل راتب الشهر الماضي لنحو 32 موظف وعمل للقسم المالي ، دون ان تتضح الدوافع بشكر رسمي ، غير ان رواية تقول ان الشركة المنفذة للاعمال لا ترغب تجديد التزامها مع عدد من العمال منذ مطالع العام الحالي.

ويصر العمال المتضررين ان الشركة التزمت لدى الحاكمية الإدارية استمرارية عملهم لحين الانتهاء من تنفيذ كافة متطلبات المشروع ، غير ان مدير إداري يقول اتخذت الشركة قرارها بإنهاء خدمات المضربين منذ مطالع العام الحالي ، وهو ما ينكره المضربين بحجة عدم تلقيهم القرار بشكل رسمي.

تجدر الإشارة تكرار الخلافات المالية بين الشركات المنفذة للمشروع والمقاولين والعاملين في المشروع من أبناء المجتمع المحلي ، غالباً ما يتم التوصل لحلول توافقية بتدخل الجهات الرسمية في اللواء.

وكانت سرايا حاولت التواصل مع مسؤول مالي وإداري في المشروع لاستيضاح رواية الشركة غير انه تعذر التواصل جراء عدم الاستجابة للاتصالات المتكررة.