شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

سمو الأمير مرعد يلتقي السفيرة الاسبانية وأمين عمان

سمو الأمير مرعد يلتقي السفيرة الاسبانية وأمين عمان
القلعة نيوز-

بحث رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة سمو الأمير مرعد بن رعد بن زيد والسفيرة الاسبانية في عمان ارانثاثو دابالوس سبل التعاون الثنائي بين البلدين ولا سيما في مجال السياحة الميسرة للأشخاص ذوي الإعاقة.

وأكد سموه أهمية الاستفادة من الخبرات الاسبانية وخاصة في مجال السياحة الميسرة، بما يتيح وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إلى المواقع السياحية والأثرية والمرافق التابعة لها، وتوفير التجهيزات المناسبة في تلك المنشآت وانعكاس ذلك ايجابياً على الاقتصاد الوطني نظراً للعوائد المالية المترتبة على السياحة الميسرة.

وأكدت السفيرة الإسبانية عمق ومتانة العلاقات التي تربط البلدين، والمستوى المميز من التعاون القائم بينهما في شتى المجالات، مبدية رغبة بلادها بالاستمرار في تطويرها بما يحقق مصالحهما المشتركة ويعزز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة. وثمنت استمرار الشراكة مع المجلس وأمانة عمان من خلال التوأمة بين بلدية برشلونة والأمانة وتقديم الدعم الفني في مجال توفير إمكانية الوصول والترتيبات التيسيرية للإزالة العوائق التي تحول دون دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتمتعهم بالاستقلالية.

كما التقى سموه أمين عمان المهندس يوسف الشواربة، وبحث الطرفان مستجدات سير العمل في تنفيذ مشروع المنطقة النموذجية بالعبدلي، والإجراءات المتبعة من الأمانة فيما يتعلق بإعداد المخططات الخاصة بالمشروع ورصد المخصصات المالية اللازمة وتحديد الإطار الزمني للتنفيذ.

وجرى الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة تضم في عضويتها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والأمانة وشركة العبدلي، بهدف الالتقاء بأصحاب الفنادق والمطاعم والبنوك في المنطقة لربط تهيئة المباني الخاصة بهم مع مشروع المنطقة النموذجية لتصبح المنطقة متكاملة من حيث تهيئة المباني والشوارع والمرافق العامة.(بترا)