شريط الأخبار
مصدر في الداخلية ينفي تعيين محافظ للزرقاء: لا قرار بعد البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك الحصانة الجوفاء.... عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027 البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.30 دينارا للغرام الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام " المحامية إيناس الفقهاء " صوت العدالة الهادر في ساحات الحق انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير

بدء تدريس مفاهيم التربية الإعلامية بمدارس المملكة كافة الفصل الدراسي الحالي

بدء تدريس مفاهيم التربية الإعلامية بمدارس المملكة كافة الفصل الدراسي الحالي

القلعة نيوز : ستكمل معهد الإعلام الأردني بالشراكة مع أكاديمية دويتشه فيله الألمانية، تدريب مدربين متخصصين في التربية الإعلامية والمعلوماتية على مهارات وأساليب تفاعلية سيعتمدونها، خلال مدة تتجاوز 3 سنوات لآلاف المعلمين والمعلمات في المدارس.
وتأتي الدورات ضمن مشروع بناء قدرات المعلمين والطلبة في مجال التربية الإعلامية والمعلوماتية في إطار الشراكة الاستراتيجيّة بين وزارة التربية والتعليم والمعهد الذراع التنفيذية لمشروع المبادرة الوطنية التي تبنتها الحكومة العام الماضي.
وقالت مديرة المشروع في أكاديمية دويتشه فيله منى نجار: إن ورشات العمل التدريبية المكثفة على مدى خمسة أيام تشكل نقطة انطلاق شراكة تمتد لسنوات مع مؤسسة رائدة في التربية الإعلامية والمعلوماتية على مستوى المنطقة كمعهد الإعلام الأردني.
وأكد عميد المعهد الدكتور زياد الرفاعي إن استدامة تنفيذ المبادرة الوطنية لنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية والتأكيد على وصولها لكافة شرائح المجتمع خلال المدة المحددة، ينبع من إيمان الشركاء والداعمين بتأثير المشروع الذي بدأه المعهد منذ أكثر من 4 سنوات، واهميته. وأكد الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد، خلال مشاركته في التدريب، التزام وإيمان الوزارة بأهمية وحساسية مشروع المبادرة الوطنية لنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية التي بذل المعهد الدور الأساسي على مدى سنوات في صياغتها وتنفيذها، لتصبح جزءاً من المنهاج المدرسي، تحصيناً للطلبة وتمكينهم من استخدام أدوات عصرية في التعلم والممارسة.
وأشار الجلاد إلى ان الوزارة تعمل بجدية للتوسع مستقبلاً في تدريب المعلمين وإدماج مفاهيم التربية الإعلامية ضمن الأنشطة التربوية المختلفة، معلناً عن بدء تدريس مفاهيم التربية الإعلامية في مدارس المملكة كافة العامة والخاصة، في المنهاج المخصص للفصل الدراسي الثاني، تنفيذاً لخطة المبادرة الوطنية بالشراكة المحورية مع معهد الإعلام الأردني التي ساهمت اليونيسكو والاتحاد الأوروبي في دعمها.
وبدأ طلبة المدارس الحكومية، امس الأحد، ضمن مناهج التربية الوطنية والاجتماعية للصفين السابع والثامن والحاسوب للصف العاشر، بتلقي دروس في مفاهيم وتطبيقات التربية الإعلامية، بالإضافة إلى تنفيذ عدد من الأنشطة اللامنهجية المرتبطة من خلال نواد إعلامية منتشرة في عدد من مديريات التربية والتعليم، ساهم المعهد في تأسيسها سابقاً.(بترا)