شريط الأخبار
ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية بعد إعجابه بالعراقية مريم غريبة.. 4 فنانات عربيات في قصص مثيرة مع رونالدو 32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم بمشاركة أمريكية.. مصر تستضيف أكبر مناورات في الشرق الأوسط انخفاض أسعار الذهب وارتفاع الدولار عالميا تدعم صحة القلب ومهمة للهضم.. إليكم أبرز فوائد "الألياف" ماذا يحدث لجسمك عند تناول الجوافة؟ دراسة تحذر : نقص الماء في جسمك يهددك بمرض مقلق!! تقنية جديدة لتصحيح النظر بدون ليزر .. ومدتها دقيقة واحدة اختتام دورة تدريبية إعلامية في الصين بمشاركة صحفيين أردنيين التعليم العالي: ترجيح إعلان نتائج القبول الموحد في الأسبوع الأخير من أيلول سقوط حمولة "تريلا" في منطقة الضبعة باتجاه عمّان البلقاء التطبيقية رائدة في التعليم التقني والتطبيقي «تيك توك» توكل الإشراف على المحتوى في بريطانيا للذكاء الاصطناعي

19 مليار ريال عُماني القيمة السوقية للشركات في سوق مسقط للأوراق المالية

19 مليار ريال عُماني القيمة السوقية للشركات في سوق مسقط للأوراق المالية

القلعة نيوز :

تجاوزت القيمة السوقية للشركات المدرجة بسوق مسقط للأوراق المالية بنهاية الأسبوع الماضي مستوى 19 مليار ريال عماني للمرة الأولى في تاريخ سوق مسقط، وصعدت بنهاية تداولات الخميس إلى 19 مليارا و46 مليون ريال عماني مسجلة مكاسب أسبوعية تقدر بـ 4ر90 مليون ريال عماني.

وجاء هذا الصعود وسط إقبال المستثمرين على الشراء وتنويع محافظهم الاستثمارية مع اقتراب موسم الجمعيات العامة السنوية التي ستبحث توزيعات الأرباح التي أعلنت عنها الشركات في الأيام الماضية، وشهد الأسبوع الماضي ارتفاع أسعار 25 شركة مقابل 20 شركة تراجعت أسعارها و24 شركة حافظت على مستوياتها السابقة.وانعكست الارتفاعات المسجلة على المؤشر الرئيسي لسوق مسقط للأوراق المالية الأسبوع الماضي الذي ارتفع الأسبوع الماضي 63 نقطة وأغلق على 4191 نقطة، وسجل مؤشر القطاع المالي أفضل صعود مرتفعا 93 نقطة، وارتفع مؤشر قطاع الصناعة21 نقطة ومؤشر قطاع الخدمات، فيما تراجع مؤشر السوق الشرعي حوالي نقطتين.وبلغت قيمة التداول الأسبوع الماضي 2ر23 مليون ريال عماني مقابل 2ر11 مليون ريال عماني في الأسبوع الذي سبقه، وارتفع عدد الصفقات المنفذة من 2639 صفقة إلى 2978 صفقة.واستأثر الإصدار رقم (1) من الصكوك السيادية بـ 43 بالمائة من إجمالي قيمة التداول وبلغت قيمة تداولاته 10 ملايين ريال عماني، وجاء بنك مسقط ثانيا بـ 8ر1 مليون ريال عماني ثم النهضة للخدمات بنحو 7ر1 مليون ريال عماني.