شريط الأخبار
نظامك الغذائي قد يعرضك للاكتئاب.. دراسة تقلب الموازين قبل أن يظهر المرض.. جسدك يرسل إشارات من تحت أظافرك وُلدت للتو أكبر طفلة في العالم وعمرها 31 عامًا .. ما القصة؟ شابة تلقى حتفها في حافلة بالبرازيل ... والمفاجأة داخل ملابسها! تسجيل براءة اختراع "مركب دوائي لمعالجة السرطان" لجامعة عمان الاهلية بالشراكة مع الجامعتين الهاشمية والأردنية فرقة كورال جامعة عمان الاهلية تتألق بمهرجان جرش .. صور الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج #عاجل أمانة عمان تطلق نظام “بيان التخزين” لسوق الخضار والفواكه إقالات وتعيينات في "الأولى للتمويل" وإنتخاب هيئة جديدة لإدارة الشركة.. أسماء بورصة عمّان تُوقف تداول أسهم 10 شركات لعدم تزويدها بالبيانات المالية.. (اسماء) سائق متهور يتسبب بوفاة موظف الأسواق الحرة إياد العدوان والأجهزة الأمنية تبحث عن السائق الفار رئيس حكومتنا حينما يُمَأسِس الفعل الميداني بريطانيا... اقتحام قاعدة جوية وإتلاف طائرتين احتجاجًا على حرب غزة ارتفاع احتياطيات المركزي إلى 22 مليار دولار الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج اعتقال العداءة الأميركية ريتشاردسون بسبب العنف الأسري اختتام فعاليات جرش 39 وإطفاء الشعلة هجوم لقوات سوريا الديمقراطية شمال البلاد يوقع إصابات من الجيش والمدنيين عندما كان هناك اتحاد...... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد

الأسهم المشتراة في البورصة لغير الأردنيين نحو 33 مليون دينار

الأسهم المشتراة في البورصة لغير الأردنيين نحو 33 مليون دينار

القلعة نيوز : أظهرت الإحصاءات الصادرة عن بورصة عمان أن قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين من بداية العام وحتى نهاية شهر شباط الماضي بلغت 1ر33 مليون دينار مشكلة ما نسبته 1ر14 بالمئة من حجم التداول الكلي.
كما اظهرت الاحصاءات أن قيمة الأسهم المباعة من قبلهم بلغت 9ر63 مليون دينار، وبذلك تكون قيمة صافي الاستثمار غير الأردني 8ر30 مليون دينار بالسالب، بينما بلغت قيمة صافي الاستثمار غير الأردني 7ر1 مليون دينار بالسالب خلال العام الماضي.
وبحسب الإحصاءات الصادرة عن بورصة عمان فإن قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين والتي تمت من خلال التداول في البورصة خلال شهر شباط بلغت 7ر13 مليون دينار مشكلة ما نسبته 9ر10 بالمئة من حجم التداول الكلي.
وبلغت قيمة الأسهم المباعة من قبلهم لنفس الفترة 8ر40 مليون دينار، وبذلك تكون قيمة صافي الاستثمار غير الأردني خلال شهر شباط الماضي، بلغت 1ر27 مليون دينار بالسالب، بينما بلغت قيمة صافي الاستثمار غير الأردني 9ر1 مليون دينار بالسالب لنفس الشهر من العام 2019.
أما من ناحية المستثمرين العرب، فبلغت القيمة الإجمالية لعمليات شرائهم نحو 3ر12 مليون دينار أو ما نسبته 4ر90 بالمئة من إجمالي قيمة شراء غير الأردنيين، في حين بلغت القيمة الإجمالية لعمليات شراء غير العرب 3ر1 مليون دينار شكلت ما نسبته 6ر9 بالمئة من إجمالي شراء غير الأردنيين، فيما بلغت النسبة للقيمة الإجمالية لعمليات بيع العرب 20 مليون دينار أو ما نسبته 2ر49 بالمئة من إجمالي قيمة عمليات بيع غير الأردنيين، في حين بلغت قيمة عمليات بيع غير العرب 7ر20 مليون دينار، أي ما نسبته 8ر50 بالمئة من إجمالي قيمة بيع غير الأردنيين.(بترا)