شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

الإمارات تطور تقنية سريعة لرصد فيروس كورونا عند دخوله إلى خلايا الدم باستخدام الليزر

الإمارات تطور تقنية سريعة لرصد فيروس كورونا عند دخوله إلى خلايا الدم باستخدام الليزر


القلعه نيوز

طورت الإمارات أداة فحص جديدة تكشف بسرعة عن دخول فيروس كورونا إلى خلايا الدم بالليزر، وتتيح فحص عدد كبير من الأفراد في وقت قصير، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الإمارات الرسمية (وام) مساء الثلاثاء.

وطور مركز "كوانت ليز" (ذراع البحث الطبي للشركة العالمية القابضة المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية) أداة الفحص الجديدة التي تتيح إجراء فحوصات جماعية فائقة السرعة تستغرق ثوان.- الصوره للفريق المبتكر -

وتبرز أهمية هذه الأداة في الكشف من المبكر عن المصابين بفيروس كورونا ما قد يُجنب الآخرين انتقال العدوى لهم من شخص مصاب دون أن يدرك كما أنه سيساعد في تتبع المرض ومنع تفشيه بين العمال.

وقال وزير الصحة الإماراتي، عبدالرحمن العويس: "نتابع باهتمام كافة الابتكارات والتطورات المتعلقة بالتصدي والاكتشاف المبكر والسريع لفيروس كورونا، نحن منفتحون على جميع الجهود التي من الممكن الاستفادة منها لمنع انتشار الفيروس ويتابع مسؤولو الصحة بشكل متواصل تقدم تجارب كوانت ليز لاختبار هذه المعدات ونحن متفائلون بعد اختبار فعالية الجهاز الجديد فهذا ابتكار تكنولوجي فعال يمكنه توفير حماية أفضل لمجتمعنا".

وأضاف العويس: "نأمل بأن يساهم هذا التطور في تعزيز الجهود الوطنية المبذولة في هذا الإطار، خصوصا، أن قيادتنا الرشيدة تولي التطور التكنولوجي والمعرفي أهمية كبرى وتحديدا في مجال البحث العلمي المتعلق بالقطاعات الصحية".

ومن الخصائص التي كشفتها الوكالة حول هذه الأداة، فإن الكاميرات تكتشف التغييرات المورفولوجية في خلايا الدم وبإمكان الأداة كشف الفيروس بمجرد دخوله الدم.