شريط الأخبار
الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات الرواشدة يلتقي وفداً من رابطة مسيحيي الشرق وزير الداخلية يشارك قدامى لاعبي الحسين المفرق وقدامى السرحان في لقاء رياضي ودي انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا المصري: لا رحمة لتجار السموم الأردن يعزي فنزويلا بضحايا الزلزالين لبدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صرخة وطن كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط

الأراضي: سوق العقار جاذب للاستثمار وقرارات مجلس الوزراء التحفيزية مستمرة

الأراضي: سوق العقار جاذب للاستثمار وقرارات مجلس الوزراء التحفيزية مستمرة

القلعة نيوز :

صرح الناطق الإعلامي باسم دائرة الأراضي والمساحة، امس الثلاثاء، الدكتور طلال الزبن، أن حزمة الإجراءات التي أطلقتها الحكومة لتنشيط الاقتصاد وتحفيز الاستثمار مازالت مستمرة لنهاية العام، ولم يتم إيقاف العمل بها.

ودعت الدائرة، على لسان الزبن، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، المواطنين والمستثمرين للاستفادة من قرارات الإعفاء التي تعد فرصة ذهبية لإتمام معاملاتهم الخاضعة للإعفاء والخصم من رسم التسجيل.

وبين الزبن أن المبالغة في حجم الأثر الاقتصادي السلبي على القطاع العقاري غير مبرر، موضحا أن تعاطي الدولة المميز مع جائحة كورونا، شكل مؤشرا مهما يمثل عامل جذب للمستثمرين، كون الأردن ملاذا امنا للاستثمارات العقارية.

وأشار إلى أن قرارات مجلس الوزراء بشهر تشرين الأول من العام الماضي وما تضمنته من توسع في إجراءات إعفاء وتخفيض رسوم التسجيل والبيع للشقق والأراضي جاءت استكمالا للحزمة الأولى لإجراءات تحفيز العقار والإسكان، ولتمكين المواطنين من امتلاك السكن الملائم وتخفيف الأعباء عليه.

وتضمنت إجراءات تحفيز سوق العقار والإسكان إعفاء الـ150 مترا الأولى من الشقق السكنية والأراضي من رسوم التسجيل ونقل الملكية، بغض النظر عن البائع أو مساحة الشقة وعدد الشقق لكل أردني حتى نهاية العام الحالي، إضافة إلى إخضاع المساحة الزائدة لرسم مخفض وضريبة مخفضة مقدارها 50 بالمائة من النسبة المقررة قانونا.

كما شملت القرارات أيضا تخفيض رسم بيع الأراضي بنسبة 50 بالمائة عن النسبة المقررة قانونا، بما يشمل البيع بين الأقارب والشركاء وغيرهم، وكذلك تخفيض ضريبة بيع العقار بنسبة 50 بالمائة عن النسبة المحددة قانونا.

وأوضح الزبن أن العمل بهذه الإجراءات سيستمر حتى 31 كانون الأول من العام الحالي، بالإضافة إلى استمرار العمل بقرار مجلس الوزراء الذي أطلق في شهر أيار الماضي وهو إعفاء الورثة من رسوم الانتقال والتخارج وذلك لتمكين الورثة من التصرف بعقاراتهم سواء من خلال عمليات البيع أو الإفراز او استثمارها. «بترا - رائف الشياب».