شريط الأخبار
النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم

24ألف طلب براءة اختراع وعلامة تجارية منذ آذار الماضي

24ألف طلب براءة اختراع وعلامة تجارية منذ آذار الماضي

القلعة نيوز :

امت وزارة الصناعة والتجارة والتموين / مديرية حماية الملكية الصناعية ومنذ بداية الفترة التي أعلنت فيها المملكة عن اجراءات الحظر والوقاية للحد من انتشار فايروس كورونا وانطلاقا من مبدأ الوزارة بتقليل عدد المراجعين باتخاذ مجموعة من الاجراءات لتخفيف الآثار المالية والاقتصادية لعملائها تمثلت في تمديد المهل النظامية للخدمات المقدمة لمقدمي طلبات براءات الاختراع والعلامات التجارية.

وشمل التمديد استكمال متطلبات التقديم أو الردود ذات العلاقة بإجراءات المنح أو التسجيل أو التعديل، والمقابل المالي السنوي، إضافةً إلى استلام أصول المستندات المصدقة من الجهات المعنية.

واستقبلت المديرية جميع الطلبات الكترونيا للعلامات التجارية وبراءات الاختراع منذ تاريخ 18/3/2020 والمقدمة من الوكلاء والشركات والمؤسسات عن بعد والتي بلغت (23679) ألف خدمة إلكترونية.

فقد استقبلت المديرية مجموعة من الطلبات المتعلقة بالتسجيل والفحص والتعديل والتجديد والتي تم التعامل معها منها (888) خدمة للعلامات التجارية 899 لمتابعة العلامات التجارية و 92 خدمة لبراءات الاختراع و 125 لمتابعة براءات الاختراع علما ان كل خدمة يتم عليها اجراء أربعة حركات الكترونية وبلغ عدد الرسائل الإلكترونية التي تم ارسالها (6012) رسالة وبلغ عدد البريد الالكتروني المرسل(6012) وبلغ عدد الوارد (2004) كما بلغت دفعات ايفواتيركم بموجب (1635) وصل وقد تم التواصل مع العملاء من خلال التواصل المباشر عبر المكالمات الهاتفية أو عبر البريد الإلكتروني.