شريط الأخبار
رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة وظائف شاغرة في وزارة النقل والجامعة الأردنية إطلاق صافرات الإنذار في الأردن أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران

شمول من أجره الخاضع للضمان (1000) دينار فأقل بدلاً من (500) دينار بالبرنامج

شمول من أجره الخاضع للضمان (1000) دينار فأقل بدلاً من (500) دينار بالبرنامج

القلعة نيوز : أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي عن تعديل شروط الاستفادة من برنامج مساند (3) الصادر بموجب امر الدفاع رقم (9) لسنة 2020 والذي يُتيح صرف سلفة على حساب تعويض الدفعة الواحدة وذلك بتوسيع شريحة المستفيدين من هذا البرنامج من خلال شمول كل من لا يزيد أجره على (1000) دينار بدلاً من (500) دينار وفقاً لأمر الدفاع رقم (14) لسنة 2020.وبيّنت المؤسسة أنه يُصرف للمؤمن عليه وفقاً لهذا البرنامج (5%) من مجموع أجره الخاضع لاقتطاع الضمان وبحد أقصى (450) دينار تُصرف على ثلاثة أشهر، مضيفةً أنه للاستفادة من هذا البرنامج يشترط أن يكون المؤمن عليه الأردني أو غير الأردني المقيم في المملكة لديه اشتراكات سابقة بالضمان لا تقل عن (12) اشتراكا ولا يزيد أجره الأخير الخاضع للاقتطاع على (1000) دينار وأن يكون متوقفاً عن الاشتراك قبل بدء العمل بأمر الدفاع رقم (14) وهو 16/6/2020 سواءً بصفة إلزامية أو اختيارية، أما المشترك اختياريا والذي ما زال اشتراكه فعّالا فيشترط لاستفادته من هذا البرنامج أن لا يزيد أجره الخاضع للضمان عن (500) دينار وفقاً لأمر الدفاع رقم (9) .
وأضافت المؤسسة إلى أن المؤمن عليه الذي يرغب في الاستفادة من هذا البرنامج يتوجب عليه الدخول على الموقع الإلكتروني للمؤسسة (www.ssc.gov.jo) والتسجيل في خدماتها الإلكترونية والتقدم بطلب الاستفادة من هذا البرنامج، علماً بأن هذه الخدمة متاحة الكترونياً فقط ولا تقدّم من خلال إدارات فروع المؤسسة. مبينةً أنه يستفيد من هذا القرار ما يقارب (126) ألف مؤمن عليه.