شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

السالم يشارك بالمؤتمر الدولي عن كورونا ومستقبل كرة القدم

السالم يشارك بالمؤتمر الدولي عن كورونا ومستقبل كرة القدم

القلعة نيوز : شارك خليل السالم الأمين العام لاتحاد غرب آسيا لكرة القدم بالمؤتمر الرياضي الدولي تحت عنوان "كوفيد-19 وكرة القدم - كيف تَغيَّرَ شكل المستقبل؟".

وأقيم المؤتمر يوم الأربعاء 24 حزيران الجاري بتنظيم من اتحاد الإمارات لكرة القدم وبالشراكة مع رابطة المحترفين الإماراتية و(ISC) عبر نظام الاتصال المرئي "عن بُعد"، ووسط مشاركة كبيرة من الشخصيات الرياضية المحلية والعالمية وعدد من الخبراء العالميين.

وأكد السالم أن مخرجات المؤتمر كانت غنية جداً قياساً بالمحاور التي تناولها، وستسهم بشكل كبير في إنعاش كرة القدم التي عانت سلبياً كغيرها من القطاعات بسبب جائحة كورونا، كما اعتبر أن المتحدثين من الشخصيات الرياضية القيادية والخبراء عززوا من قيمة هذا المؤتمر الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، وهو ما سينعكس إيجاباً على الرياضة بشكل عام وكرة القدم على وجه التحديد.

وشكر السالم الاتحاد الإماراتي على هذه المبادرة النوعية من خلال تنظيم هذا المؤتمر والذي يأتي ضمن سلسلة من الأنشطة والبرامج التي اعتادت دولة الإمارات العربية المتحدة على عقدها ولمختلف الشؤون ومنها الشأن الرياضي الذي يحظى باهتمام كبير لديها من منطلق الحرص الدائم على تطويره وتوفير كافة عناصر النجاح له.

كما جدد الأمين العام تقديره للدور الرائد الذي يقدمه الاتحاد الإماراتي في دعم مختلف البرامج الهادفة للارتقاء بكرة القدم سواءً على المستوى الدولي أو القاري أو الإقليمي، وثمن دعوة اتحاد غرب آسيا للمشاركة بهذا المؤتمر، ما يأتي تكريساً لمفاهيم التعاون المشترك والتنسيق الدائم بين الطرفين الأمر الذي يخدم مصالح اللعبة ويعزز من حضورها.

وخصص المؤتمر لمناقشة مستقبل كرة القدم في العالم، بعد فترة التوقف التي أصابتها بسبب تداعيات جائحة كورونا، إلى جانب الاطلاع على أفضل التجارب والممارسات العالمية لعودة الأنشطة والبطولات الرياضية تدريجياً ومنها مسابقات كرة القدم.

إلى ذلك، كان المؤتمر بدأ بتقديم من نايجل فليتشر المدير التنفيذي لـــ (ISC)، ثم ألقى الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم الكلمة الافتتاحية، وأعقب ذلك كلمة للشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، كما ألقى جياني انفانتينو رئيس الاتحاد الدولي "فيفا" كلمة مسجلة.

وتضمنت الجلسة الأولى تحت عنوان "كرة القدم- كوفيد 19 ماذا بعد؟"، كلمات من محمد عبدالله هزام الظاهري الأمين العام لاتحاد الإمارات لكرة القدم، وداتو ويندسور جون الأمين العام للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبيير ناوبيرت رئيس قسم التسويق العالمي للدوري الألماني "البوندسليجا"، فيما الجلسة الثانية تحت عنوان التحديات القانونية لصناعة كرة القدم بعد الجائحة، وشارك بها أورنيلا بيليا رئيس إدارة الاحتراف في الاتحاد الدولي لكرة القدم، وأندرو ميرسر المدير القانوني بالإنابة في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وفيليب ريشكي رئيس الدعم القانوني والجماهيري بنادي انتراخت فرانكفورت الألماني.

أما الجلسة الثالثة فقد حملت عنوان "الحالة التنافسية - توظيف اللاعبين وكفاءة التنمية بعد كوفيد-19"، بينما أشار المتحدثون في الجلسة الرابعة إلى الآثار والفرص التجارية لصناعة كرة القدم بعد الجائحة، وتناولت الجلسة الخامسة محور "براعم كرة القدم - تأمين مستقبل الكرة بعد الجائحة"، وفي الجلسة الأخيرة تم استعراض طرق تدريب وتطوير التحكيم ما بعد كورونا.