شريط الأخبار
متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة الأردن يرحب بالبيان المشترك لعدة دول تؤكد عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية شهداء وجرحى جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إعلاميون: موقف الأردن ثابت ويستند إلى جذور عميقةفي دعم غزة المسلحة الأردنية تنفذ 7 إنزالات جوية بمشاركة دولية واسعة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية ولي العهد يؤدي صلاة الجمعة في مسجد الملك الحسين بن طلال أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الكاتب ابو طير : غير المقبول لأي قوّة سياسية أن تنظم مظاهرات ضد مصر بحضور مستشار شؤون العشائر الباشا البلوي .. الشيخ صالح السبيلة يستضيف لقاء وطنيا بامتياز من شيوخ ووجهاء العشائر من أنحاء المملكة ..فيديو وصور شاهد الفنان خالد عبد الرحمن يصور جمهوره الأردني في مهرجان جرش ( فيديو ) كندا تسير طائرة مساعدات إلى غزة بالتنسيق مع الأردن

دانيا المبيضين تحصد المركز الأول في مسابقة منتدى MIT للشركات العربية الناشئة

دانيا المبيضين تحصد المركز الأول في مسابقة منتدى MIT للشركات العربية الناشئة

القلعة نيوز :

حصل مشروع Draw It الأردني، لصاحبته دانيا المبيضين، على المرتبة الأولى ضمن مساق الأفكار في النسخة الثالثة عشر من مسابقة منتدى MIT للشركات العربية الناشئة،حيث فاز المشروع بهذه المسابقة الإقليمية بعد تأهله كونه أحد المشاريع الفائزة بمسابقة «زين المبادرة 4»التي أطلقها زين الأردن من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)،التي قدمت بدورها الدعم المادي للمشروع.

وجاء الإعلان عن الفائزين بمسابقة منتدىMIT للشركات العربية الناشئة،التي أقيمت بالتعاون مع مجموعة زين كالشريك الرقمي و»مجتمع جميل» كالشريك الرئيسي وجامعة الملك عبدالله للعلوم والتكنولوجيا كشريك الابتكار، ضمن حفل توزيع الجوائز الذي أقيم يوم الأربعاء الماضي بآلية المضمار الافتراضي عبر الانترنت، وذلك بسبب التحديات اللوجستية التي تسببت فيها جائحة فيروس كورونا المستجد، حيث تم الأعلان عن ستة فائزين بالمسابقة ضمن ثلاثة مسارات: مسار الشركات الناشئة ومسار الأفكار ومسار الريادة الاجتماعية، حيث تأهل الفائزون من أصل 53 فريقاً وصلوا للمرحلة نصف النهائية الذين قاموا بعرض مشاريعهم عبر الإنترنت أمام لجان التحكيم التي ضمت خبراء ومستثمرين في مختلف المجالات الاقتصادية وريادة الأعمال.

وتأتي فكرة مشروع Draw it، التي ابتكرتها دانيا المبيضين، كواحدة من الحلول التي يمكن تطبيقها في مجال التعليم والتعامل مع الأطفال، حيث يوفر المشروع أداة تمكّن الأطفال من خلالها التعبير عن مشاعرهم وأفكارهم عن طريق الرسم، باعتباره أحد الطرق التي توفر للطفل وسيلة للتواصل بحرية مع الآخرين. وفازت المبيضين بمشروعها في مساق الأفكار ضمن النسخة الرابعة من برنامج «زين المبادرة» الذي أقيم في بداية العام الحالي، والذي يُعد أحد أهم البرامج التي تطلقها شركة زين من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، لتعزيز بيئة ريادة الأعمال في المملكة، من خلال تبني أفكار الشباب الإبداعية، والشركات الناشئة وتقديم الدعم اللازم لها لضمان نموها وديمومتها.