شريط الأخبار
الدكتورُ عبدُ اللهِ عوضُ الخبّاص: سيرةُ عقلٍ لغويٍّ في خدمةِ الهُويّةِ الثقافيّة، من النَقْدِ الأدبِي إلى بناءِ المَنْهَجِ وصيانةِ الوعي الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة

بنك الإسكان ومؤسسة إيليا نقل يلتقيان بطلبة المؤسسة المستفيدين من منح البنك

بنك الإسكان ومؤسسة إيليا نقل يلتقيان بطلبة المؤسسة المستفيدين من منح البنك
القلعة نيوز- عقد بنك الإسكان، البنك الأكثر والأوسع انتشاراً في المملكة، ومؤسسة إيليا نقل، اليوم اجتماعا عبر تقنية الاتصال المرئي عن بعد Microsoft Teams مع طلبة مستفيدين من المنح التي يقدمها البنك لطلبة مؤسسة إيليا نقل في الجامعات الحكومية الأردنية.

وحضر اللقاء الرئيس التنفيذي لبنك الإسكان، عمّار الصفدي، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة إيليا نقل، غسان نقل، وطالبان تخرجا بدعم من بنك الإسكان، وطالبان على مقاعد الدراسة حصلا هذا العام على منحتين من البنك، إلى جانب فريق عمل البنك والمؤسسة.

وجدد بنك الإسكان شراكته مع مؤسسة إيليا نقل في عام 2019 لغاية عام 2022، يقدّم بموجبها منحتين لطالبين اثنين، تحت اسم "منحة بنك الإسكان"، تشتمل على تغطية لكافة الرسوم الجامعية للطلبة.
وهنأ الرئيس التنفيذي لبنك الإسكان عمار الصفدي الطلبة الخريجين المستفيدين من منح بنك الإسكان، متمنيا التوفيق للطلبة الجدد الذين حصلوا على المنح.

وقال الصفدي - خلال حوار شارك فيه الطلبة - إن اللقاء يأتي بهدف تعزيز التواصل بين الطلبة، والمؤسسات الراعية ومنها بنك الإسكان، الذي يولي قطاعات التعليم والتدريب والتأهيل أهمية قصوى، ولتقديم النصح والتوجيه اللازمين لتأهيل الشباب قبل انخراطهم في سوق العمل، من خلال عدة برامج منها الشراكة مع مؤسسة إيليا نقل التي بدأت عام 2016.

وأكد الصفدي أن هذه المنح ليست إلا طريق البداية لمشوار طويل، يسخّر فيه البنك قدراته في رعاية الطلبة، فيما يقع على عاتق الطلبة استغلال هذه الفرص للمضي قدما، في تحقيق أحلامهم وطموحاتهم، سيما وأن مؤسسة إيليا نقل تحقق تطلعات البنك في المساهمة بتأهيل الشباب، من خلال برامجها التدريبية اللامنهجية والتي تركز على تنمية المهارات الشخصية والعملية والمهنية لطلبتها لتسهيل دخولهم لسوق العمل.

وبدوره، أعرب غسان نقل عن أهمية توسيع الشراكة مع بنك الاسكان خصوصا في ظل النجاح الذي تجسد في المنح التي قدمها البنك خلال الأعوام الماضية والتي تكللت بفرص تدريبية للطلبة المدعومين في البنك قائلا "الشراكات المثمرة هي تلك التي تحقق نجاحات متوالية ومتراكمة. ومن هنا فإن توسيع شراكتنا الاستراتيجية مع بنك الاسكان يأتي في إطار رغبة الطرفين في الاستمرار في تقديم الفرص للشباب كي يكونوا جزءا منتجا وفاعلا في مجتمعاتهم".

وتهدف مؤسسة إيليا نقل منذ تأسيسها عام 2008 الى تطوير الشباب من خلال توفير الفرص لهم لاكمال دراستهم الاكاديمية العليا في الجامعات وكليات المجتمع او التوجه للتعليم المهني، حيث تقوم المؤسسة بتغطية الاقساط الدراسية الجامعية بالاضافة الى مستلزمات الطلبة الحاصلين على المنح، كما تعمل المؤسسة على عقد برامج تدريبية لتطوير المهارات الشخصية والعلمية واللغوية والتقنية للطلبة لتأهيلهم دخول لسوق العمل.