شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

اتفاقية تعاون بين «الشباب» و«مؤتة»

اتفاقية تعاون بين «الشباب» و«مؤتة»

القلعة نيوز :

وقعت وزارة الشباب وجامعة مؤتة امس الثلاثاء، اتفاقية تعاون مشترك لبحث أوجه وسبل تعزيز العلاقات والتعاون في مجال العمل الشبابي.

ونصت الاتفاقية التي وقعها وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، ورئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رئيس جامعة مؤته الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة؛ على إنشاء مركز شبابي داخل حرم الجامعة يعنى برعاية الشباب وتأهيلهم وتطوير مهاراتهم وقدراتهم، وإدماج الشباب وتفعيل مشاركتهم في الحياة الاجتماعية والثقافية والرياضية والتعليمية، بالإضافة إلى إعداد البرامج الجاذبة للشباب لتمكينهم من استثمار طاقاتهم.

البريزات قال خلال حفل التوقيع على الاتفاقية بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور وعميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور سليمان صرايرة: «نسعى من خلال شراكتنا مع الجامعات للوصول إلى أكبر قدر ممكن من الطلبة، وذلك عبر إنشاء المراكز الشبابية لإيصال رسالة وأنشطة الوزارة بشكل مباشر للشباب، وحتى تكون مساحات شبابية إبداعية، تمكن الشباب في العديد من الموضوعات التي تهمهم، وإبراز قدرات الشباب المبدعين والموهوبين من خلال الخطط والبرامج التي من شأنها أن تسهم في دعمهم، بما يتنساب مع التطور الكبير الذي يشهده العالم في كافة المجالات من خلال تبني مفهوم الريادة والابتكار، بالإضافة إلى تأهيل وتفعيل مشاركتهم في كافة جوانب الحياة، وتقديم محتوى شبابي هادف، يتناسب مع فكر الشباب الحالي ويلبي احتياجاتهم ومتطلباتهم وطموحاتهم، مؤكداً على دور الشباب في محاربة التعصب والتطرف بشتى أشكاله، ونشر وتعزيز قيم المحبة والتسامح داخل المجتمع.

وأضاف: «تعمل الوزارة حالياً على إنشاء برامج وأنشطة جديدة في جميع مراكزها الشبابية، لتكون بمثابة حاضنة إبداعية للشباب، تمكنهم بالعديد من المجالات والموضوعات الثقافية، السياسية، الاجتماعية، البيئية، الاقتصادية، الرياضية، وبرامج للتشغيل الذاتي لتمكين الشباب من إقامة مشاريعهم الخاصة، مشيراً إلى دور الوزارة نحو ريادة الأعمال، ترجمة للرؤية الملكية السامية التي أكدت الدور المهم لريادة الأعمال وتعزيز روح الابتكار والإبداع لدى الشباب، ورفع معدلات النمو الاقتصادي، وتوفير فرص عمل للشباب الأردني الذي ينعكس بشكل إيجابي في الحد من مشكلة البطالة، التي تعتبر التحدي الأبرز الذي يواجه الأردن.

من جانبه ثمن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رئيس جامعة مؤته الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، الجهود التي تبذلها وزارة الشباب من خلال البرامج والأنشطة والتي ستتعزز من خلال المركز الشبابي في الجامعة، بما يسهم في توفير الوقت والجهد على الطلبة في التردد على المراكز الشبابية خارج الجامعة، مشيراً أن إدارة الجامعة ستعمل على تفعيل العديد من المبادرات التي تنفذها الوزارة في محافظة الكرك، واستقطاب أكبر قدر ممكن من الشباب من إقليم الجنوب لإشراكهم في برامج وأنشطة الوزارة.

وتأتي الاتفاقية التي حضر توقيعها أيضا مستشار الوزير لتطوير مراكز الشباب مدير الشؤون الشبابية فراس الشوابكة، ورئيسة قسم الاتصال الشبابي ختام العبادي، في اطار الجهود المستمرة التي تبذلها وزارة الشباب للوصول إلى جميع الشباب في مختلف محافظات المملكة، ولإبراز قدرات الشباب وتنمية مواهبهم ودعمهم في كافة المجالات، استجابة للرؤى الملكية السامية.