شريط الأخبار
الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول محافظ دمشق من عمان : السوريون في الأردن لم يكونوا يومًا في المهجر مصدر سوري: الحديث عن سلام مع إسرائيل سابق لأوانه كتلة عزم نقف خلف مواقف الملك ونرفض التصريحات الإسرائيلية التصعيدية بشأن الضفة الغربية ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا رسميا.. فريق سعودي يتعاقد مع المهاجم ألكسندر لاكازيت 3 شركات مطورة للعبة "عالم الدبابات" تنتقل إلى ملكية الدولة الروسية إعلام عبري يكشف تفاصيل ضمن المبادرة المصرية القطرية الجديدة بشأن غزة تعرقل صفقة حماس ـ إسرائيل بعد الإطاحة بـ"البلدوزر".. رسالة "مفاجئة" من هالاند إلى الهلال السعودي "إسرائيل تشيطن مشروعا مصريا قبل ولادته".. خبير يرد على تحذيرات تل أبيب من خطة مصرية قد تدمرها تقرير أمريكي عن دلالات تعليق ترامب مساعدات واشنطن العسكرية لنظام كييف الذكاء الاصطناعي يتوقع نسبة تأهل الهلال إلى المربع "الذهبي" لمونديال الأندية 2025 خطوة كبيرة لحزب الاتحاد الوطني الأردني تعيد تشكيل الخارطة السياسية الحزبية في الأردن مع اندماج حزب الأرض المباركة وحزب الشباب الأردني الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تدعو إلى فرض السيادة على الضفة الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى

«تجارة الأردن» تدعو لوقف التعامل الاقتصادي مع اي طرف يدعم قرار الضم

«تجارة الأردن» تدعو لوقف التعامل الاقتصادي مع اي طرف يدعم قرار الضم

القلعة نيوز : اكد رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي، ان القطاع الخاص سيدعو لوقف كل التعاملات الأقتصادية مع اي دولة او طرف يقر او يدعم قرار دولة الأحتلال الأسرائيلي بضم اراض فلسطينية جديدة.
وقال العين الكباريتي في بيان صحفي امس السبت، ان هذا القرار يأتي تعزيزا ودعما للموقف الأردني الذي يقوده جلالة الملك عبد الله الثاني في رفض قرار دولة الاحتلال الاسرائيلي بضم أراض فلسطينية جديدة محتلة.
واضاف ان القطاعات الاقتصادية تساند وتقف صفا واحدا خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القضية الفلسطينية، مؤكدا ان مواقف جلالته الصلبة تعتبر صمام أمان لتثبيت حقوق الشعب الفلسطينيي على أرضهم.
وثمن رئيس الغرفة عاليا مواقف جلالة الملك وجهوده في حشد الدعم الدولي الرافض لسياسات وإجراءات دولة الاحتلال الاسرائيلي لضم أجزاء من الأراضي الفلسطينية وحرمان الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة في أقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني.
وشدد العين الكباريتي ان سعي دولة الاحتلال الاسرائيلي لتنفيذ قرار الضم يقوض استقرار المنطقة وهو الأمر الذي يحذر منه جلالة الملك في كل المناسبات، انطلاقا من دور الهاشميين التاريخي بالحفاظ على فلسطين ومدينة القدس المحتلة.
واكد ضرورة تمتين الجبهة الداخلية ورص الصفوف خلف قيادة جلالة الملك لمواجهة غطرسة دولة الاحتلال الاسرائيلي ومحاولاتها المستمرة لفرض الأمر الواقع على الأرض، مستذكرا التضحيات التي قدمها الأردن والشهداء الذين قضوا دفاعا عن فلسطين.
ودعا العين الكباريتي مؤسسات القطاع الخاص العربي لأتخاذ قرارت بوقف التعاون والتعامل التجاري مع اي طرف يساند قرار دولة الاحتلال الاسرائيلي بالاستيلاء على اراض فلسطينية جديدة، وضرورة تبني مواقف داعمة تساند الجهد الذي يقوده الأردن في الدفاع عن عدالة القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطينيي.