شريط الأخبار
الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة الأردن يرحب بالبيان المشترك لعدة دول تؤكد عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية شهداء وجرحى جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إعلاميون: موقف الأردن ثابت ويستند إلى جذور عميقةفي دعم غزة المسلحة الأردنية تنفذ 7 إنزالات جوية بمشاركة دولية واسعة

وزير الشباب: المدن الرياضية تشكل مساحات إبداعية مجتمعية آمنة

وزير الشباب: المدن الرياضية تشكل مساحات إبداعية مجتمعية آمنة

القلعة نيوز : افتتح وزير الشباب الدكتور فارس بريزات اليوم الخميس، الموسم الصيفي في مدينة الحسن والنادي التابع لها.

وأكد بريزات اهمية دعم المدن الرياضية نظرا للدور الكبير الذي توفره في دعم الحركة الشبابية والابداعية، وخدمة الشباب والمجتمع المحلي واعتبر انها تشكل مساحات إبداعية مجتمعية آمنة، نظراً للهوية الرياضية والثقافية التي تتمتع بها.

وأضاف:" أن الوزارة تعمل حالياً على استحداث العديد من البرامج الرياضية والترفيهية لمرتاديها، مع المحافظة على الهوية الرياضية والثقافية للمدن الرياضية، مشيراً إلى أن المدن الرياضية عنصر مهم من العناصر التمكينية التي تساهم في تحقيق التنمية والسلام المجتمعي من خلال الرياضة بالإضافة إلى دورها في تشجيع التسامح والاحترام بين كافة أفراد المجتمع".

وأكد بريزات ان المدن الرياضية يجب ان تكون منصات استثمارية بشكل لا يتقاطع مع دورها في خدمة القطاعين الرياضي والشبابي بما تملكه من مرافق ومساحات تشكل فرص استثمارية مهمة.

وأشاد بمحطة المعرفة الي تم استحداثها مؤخراً في المدنية والتي تقدم العديد من البرامج التدريبية والتأهيلية المجانية، في العديد من المجالات، مشيداً بحهود ادارة المدينة وكوادرها المختلفة.

وتجول البريزات في مرافق المدنية وتفقد تطبيق إجراءات وقواعد السلامة العامة، واستمع من روادها الى ملاحظاتهم وارائهم وانطباعاتهم حول الخدمات التي تقدمها وكيفية النهوض بواقع المدن الرياضية، داعياً رواد المدينة إلى الحفاظ على هذا الصرح الشبابي والاستفادة من برامجه.

واعلن بريزات ان الوزارة ستقوم وبالسرعة الممكنة بترميم مقاعد الجمهور في ملعب كرة القدم حتى وان اقيمت المباريات والمنافسات الرياضية بدون جمهور للحفاظ على جمالية واناقة الملعب من جميع جوانبه كمعلم رياضي وحضاري.

وافتتح وزير الشباب الصالة التدريبية بالمدينة بعد اعادة تاهيلها كما افتتح الموسم الصيفي لنادي المدينة وجال على مرافقه.

واشاد محافظ اربد رضوان العتوم بدور المدينة باحتضان النشاطات والفعاليات المختلفة سواء التي تتصل بالمناسبات الوطنية او بالمواسم الثقافية والترويحية والنشاطات الاجتماعية مذكرا بنجاح مهرجان صيف اربد الذي احتضنته المدينة العام الماضي.

وقال مدير المدينة محمود بني سلامة ان عدد رواد المدينة يترواح بين 30 الفا الى 40 الفا يوميا وهي تشكل مساحة ترويحية لهم ومركزا للاستجمام وممارسة هوياتهم في المشي والتدريبات الرياضية ما يرفع العبء على كوادرها بادامة جاهزيتها لاستقبال هذا العدد الكبير من الرواد.

ولفت الى اهمية اعادة تاهيل ملاعب التنس الارضي كمتطلب مجتمعي وشعبي لممارسي هذه الرياضة وهو ما وعد الوزير بالعمل على تلبيته بالسرعة الممكنة.

حضر حفل الافتتاح محافظ اربد رضوان العتوم ورئيس بلدية اربد الكبرى المهندس حسين بني هاني وامين عام الوزارة الدكتور حسين الجبور ومدير المدينة محمود بني سلامة.