شريط الأخبار
تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا" البيت الأبيض يأمر القوات الأميركية بالتركيز على حصار فنزويلا بفضل معلومات استخبارية : قواتنا المسلحه تدمر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مكتب نتنياهو: وفد إسرائيلي يلتقي بمسؤولين في القاهرة لبحث استعادة جثة آخر محتجز مصدر امني :احالة 16 شخصاً اساءوا للدين المسيحي وعيد الميلاد عبر منشورات طائفية ماكرون: بحثت الوضع في أوكرانيا مع أمين عام حلف الأطلسي ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية الملك يهنيء المسيحين : نحتفل براس السنه وعيدالميلاد المجيد بروح الاسرة الاردنية الواحده انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

انخفاض أسعار دجاج النتافات محليًا بواقع 50 قرشًا للكيلو

انخفاض أسعار دجاج النتافات محليًا بواقع 50 قرشًا للكيلو

القلعة نيوز : تراجعت أسعار دجاج النتافات في السوق المحلية بشكل ملحوظ وذلك بعد ان سجلت خلال الأسبوعين الماضيين ارتفاعات كبيرة مقارنة بالسابق.
وانخفض سعر بيع الكيلو للمستهلك حاليا لتصل لحوالي 120 - 130قرشا للكيلو لمختلف الاوزان بعد ان كان يباع سابقا بسعر لا يقل عن 170 قرشا للكيلو لمختلف الاوزان.
وأرجع تجار لـ»الدستور» ارتفاع أسعار «النتافات» سابقا إلى ارتفاع وتيرة الطلب وانخفاض الكميات المعروضة في السوق المحلي، بالاضافة الى ارتفاع سعر الصوص وهو ما أثر سلبا برفع الاسعار في السوق المحلي.
وقالوا ان استقرار سعر الصوص حاليا وزيادة الطاقة الانتاجية للمزارع ما دفع باستقرار الاسعار، متوقعين تراجع الطلب على النتافات في الفترة المقبلة بالتزامن مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك.
وفي هذا الشان اكد تاجر وموزع دواجن / انور ابو عطا تراجع أسعار دجاج «النتافات» في السوق المحلية بما لا يقل عن 50 قرشا للكيلو مقارنة بالاسبوعين الماضيين.
وقال إن عمل المزارع بكامل طاقتها الانتاجية حاليا مما زاد من الكميات المعروضة، كما ان عودة سعر الصوص اللاحم إلى ما كان عليه سابقا ما اثر على استقرار الاسعار محليا.واشار ان متوسط سعر كيلو النتافات حاليا حول 120 - 130 قرشا للكيلو لمختلف الاوزان في حين كان يباع سابقا بسعر لا يقل عن 170 قرشا للكيلو، كما ان تراجع سعر الصوص اللاحم إلى 15 قرشا للصوص ما اثر باستقرار الاسعار محليا وذلك خلافا للفترة السابقة حيث كان يباع سابقا بسعر لا يقل عن 35 قرشا للصوص.
وتوقع أن تبقى أسعار الدواجن ضمن مستوياتها الحالية او ان تشهد مزيدا من الانخفاض خلال الأيام المقبلة نظرا لارتفاع وتيرة الإنتاج وقرب حلول عيد الأضحى المبارك واستعداد الاسر لتامين متطلبات ومستلزمات العيد من ملابس وحلويات واضاحي.
بدوره قال تاجر دواجن نتافات اسلام المصري ان زيادة الكميات المعروضة حاليا فاقت معدلات الطلب اليومية، مشيرا ان قيام المزارعين بتربية افواج جديدة بكميات كبيرة وذلك بخلاف الفترات الماضية ما اثر ايجابا على وضع السوق وان معدلات العرض فاقت معدلات الطلب.
وتوقع ان تشهد الفترة المقبلة مزيدا من انخفاض الاسعار وذلك لتدني القدرات الشرائية للمواطنين وطبيعة فصل الصيف والتي تفرض على اصحاب المزارع بيع الافواج الجاهزة والاستعدادا لتربية افواج جديدة