شريط الأخبار
مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي بطاقة شكر وتقدير لعطوفة المهندس شادي الشوبكي مدير منطقة شفابدران كما انفردات القلعة نيوز للمرة الثانية على التوالي .. تنقلات وتعيينات وترفيعات قضائية جديدة (اسماء) انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن وزير الدفاع السوري يلتقي نظيره الروسي في موسكو الشيخ: الأردن ومصر يحملان عبء استقرار المنطقة ويتعرضان لهجمة منظمة باهتمام ملكي.. الأردن يواصل ترسيخ مكانته الاقتصادية رغم التحديات الحكم بالسجن مدى الحياة على إرهابي بالسويد في قضية استشهاد الكساسبة لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي 101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الهنغاري في عمان مندوبا عن وزير الثقافة ..الأحمد يرعى افتتاح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية.

إنشاء مركز للتميز الروبوتي في مبنى وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة

إنشاء مركز للتميز الروبوتي في مبنى وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة

القلعة نيوز : وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وشركة استراتيجيات التقنية للشرق الأوسط TSME ممثل شركة Automation Anywhere Inc بالأردن مذكرة تفاهم، سيتم بموجبها إنشاء مركز للتميز الروبوتي في مبنى الوزارة وتدريب موظفي الوزارة والوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى على تكنولوجيا أتمتة الإجراءات روبوتياً (RPA) من قبل مدربين مختصين من شركة Automation Anywhere Inc. العالمية، وتتضمن مذكرة التفاهم التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة والمدير التنفيذي للشركة المهندس فراس سعيفان على قيام الوزارة بتجهيز المركز بعدد من أجهزة الحاسوب لتقوم الشركة بتنصيب نظام أتمتة الإجراءات روبوتياً على الأجهزة.
وبسبب تداعيات وباء كورونا والإجراءات الاحترازية المتبعة، تم التوقيع بحضور الممثلين الرسميين من الشركة العالمية Automation Anywhere Inc. عن بعد، وبحضور ممثلي شركة استراتجيات التقنية للشرق الأوسط – مكتب الأردن إلى مقر الوزارة ممثلين بالمدير الإقليمي للمبيعات وتطوير الأعمال – محمد أبو شميس ومدير مبيعات الأردن والشرق الأوسط – عمر مضاعين والمدير المالي جواد الجمل.
وأكد الطرفان على أهمية المذكرة في استثمار العنصر البشري وتمكين الشباب الأردني من مواكبة أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي، حيث سيتم تدريب الكادر التعليمي على هذه التكنولوجيا الحديثة والذين بدورهم سيقومون بنقل المعرفة للطلبة. وأكد الغرايبة خلال حفل التوقيع على أهمية استخدام تكنولوجيا أتمتة الإجراءات روبوتيا والتي تعتبر من أهم الأدوات كمسرع رئيسي لعالم التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي حيث تقوم هذه التكنولوجيا بتوفير الوقت والجهد على الموظفين الذين يُطلب منهم أعمال متكررة والتي تحد من تطور أدائهم الوظيفي من خلال استبدالها بأتمتة حاسوبية للإجراءات بحيث تنجز بشكل آلي. من جانبه أشار سعيفان الى أن هذه المذكرة هي ثمرة لجهود مشتركة بين الوزارة والشركة بالتنسيق مع الشريك الاستراتيجي في الأردن TSME، والذي سيكون المركز مقرا لتأهيل مؤسسات القطاع العام لاكتساب المهارات المطلوبة لتوظيف الذكاء الاصطناعي.