شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

تراجع اسعار الذهب والنفط عالميا

تراجع اسعار الذهب والنفط عالميا



القلعة نيوز-

تراجعت أسعار الذهب بالسوق الأميركية العالمية اليوم الجمعة، بعد يومين من التعافي من أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع، بفعل ارتفاع الدولار الأميركي مقابل سلة من العملات العالمية، والمعدن الثمين على وشك تكبد أول خسارة أسبوعية منذ أيار الماضي، بسبب عمليات التصحيح وجني الأرباح.
وتراجعت أسعار الذهب بنسبة 0.7 بالمئة إلى 1,938.38 دولار، من مستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 1,952.60 دولار، وسجلت أعلى مستوى عند 1,962.27 دولار.
وزادت حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust اكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب بالأمس نحو 1.46 طن متري، في أول زيادة يومية منذ 5 آب الحالي، ليرتفع الإجمالي إلى 1,252.09 طن متري .

كما تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع افتتاح السوق الأميركية العالمية، لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي، بفعل تجدد مخاوف الطلب العالمي، بعدما خفضت وكالة الطاقة الدولية توقعات استهلاك الوقود خلال هذا العام، ويضغط على الأسعار أيضا بيانات اقتصادية ضعيفة في الصين أكبر مستورد للنفط في العالم.
وتراجع الخام الأميركي بنسبة 1.3 بالمئة إلى مستوى 41.79 دولار، من مستوى الافتتاح عند 42.34 دولار وسجل أعلى مستوى عند 42.55 دولار، وانخفض خام برنت بنسبة 1.5 بالمئة إلى مستوى44.50 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح عند 45.18 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 45.21 دولار.