شريط الأخبار
السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة

النعيمي: الانتهاء من تصوير 300 فيديو تعليمي لجميع الفروع المهنية

النعيمي: الانتهاء من تصوير 300 فيديو تعليمي لجميع الفروع المهنية

القلعة نيوز: أنهت وزارة التربية والتعليم تصوير 300 فيديو تعليمي لحصص عملية تشكل ما نسبته 50 بالمئة من حصص التدريب العملي لجميع الفروع المهنية للفصل الدراسي الأول والتي ستعرض للطلبة على منصة درسك والقناة التلفزيونية.

واكد وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، حرص الوزارة على تطوير فروع التعليم المهني، بهدف الارتقاء به وتجويده ليواكب احتياجات سوق العمل المتطورة، من خلال تخريج أفواج منافسة تمتلك المهارة والمعرفة الملائمة.

وقال خلال تفقده اليوم الاثنين، عملية تصوير عدد من الحصص التعليمية في مدرسة عبد الحميد شرف المهنية، إن الحكومة شكلت لجنة وزارية لإعادة النظر بالتعليم المهني والتقني، بما يحقق التطلعات المرجوة من هذه التخصصات ذات الأهمية الكبيرة في مستقبل اقتصادنا الوطني.

وبين الدكتور النعيمي، أن الوزارة بدأت بتحديث مباحث التعليم الصناعي لمواكبة سوق العمل، بالتعاون مع عدد من المؤسسات الوطنية المعنية، لافتا إلى أن التعليم المهني يحظى بأهمية قصوى في الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية.

ودعا الوزير الطلبة إلى الإقبال على التعليم المهني؛ واستثمار التنوع في الخيارات المتاحة بهذا القطاع، بما يمكن الطالب من تحقيق طموحاته وتطوير مهاراته ومؤهلاته.

كما أكد الدكتور النعيمي سعي الوزارة لتأهيل معلمي تخصصات الفروع المهنية ورفع مهاراتهم، لتمكينهم من مواكبة مستجدات هذا النوع من التعليم المتسارعة، وبما ينسجم وتوجهات الوزارة في تطوير المناهج المهنية، لاسيما أن هذه الفروع أدخلت الذكاء الصناعي، والعديد من التطبيقات الحاسوبية في عملياتها.

واوضح أن تصوير الجزء العملي لحصص التعليم المهني، يعد أمرا داعما ومتمما ومتمازجا يستخدمه المعلم والطالب لتحسين نوعية التعليم ويقدم نماذج متقدمة من التمكين لإحداث نقلة نوعية في هذا المجال.

وأعرب الدكتور النعيمي عن شكره للقائمين على عملية التصوير من الطلبة والمعلمين وشركاء الوزارة في هذا الاطار منذ بدء جائحة كورونا، وبخاصة شركة أبواب، وموضوع، وجو أكاديمي، وإنجاز، وغيرهم من الشركاء الذين مكنوا الوزارة من استكمال الفصل الدراسي.

وجدد الوزير تأكيده بدء العام الدراسي الجديد كالمعتاد في الأول من شهر أيلول المقبل، يرافقه جملة من الإجراءات الصحية داخل وخارج الصفوف الدراسية؛ ووفق البروتوكول الصحي الذي وضع بالتعاون مع وزارة الصحة، ويجري تدريب الكوادر المدرسية؛ الإدارية والتعليمية عليه، قبل بدء دوامهم المقرر في الخامس والعشرين من الشهر الجاري.

وقال إن أبناءنا الطلبة يتطلعون بشوق للعودة إلى مدارسهم وأقرانهم ومعلميهم الذين يعدون مصدر المعلومة والمعرفة لهم، ويمثلون لهم الحضن الدافئ والقدوة الحسنة ويسعون لبناء شخصياتهم وتطوير مهاراتهم الحياتية.

واستمع الدكتور النعيمي خلال الزيارة لملاحظات واستفسارات طلبة التعليم المهني ومعلميهم، تركزت حول احتساب علامة التدريب المهني في معدل الطالب، واحتساب الدورات لحملة الدبلوم، ووعد بدراستها.

وجرى تصوير الحصص العملية في مدارس عبد الحميد شرف بعمان، وعدد من المدارس المهنية الأخرى في عمان ومأدبا، إضافة إلى كلية عمون الفندقية.