شريط الأخبار
متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة الأردن يرحب بالبيان المشترك لعدة دول تؤكد عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية شهداء وجرحى جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إعلاميون: موقف الأردن ثابت ويستند إلى جذور عميقةفي دعم غزة المسلحة الأردنية تنفذ 7 إنزالات جوية بمشاركة دولية واسعة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية ولي العهد يؤدي صلاة الجمعة في مسجد الملك الحسين بن طلال أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الكاتب ابو طير : غير المقبول لأي قوّة سياسية أن تنظم مظاهرات ضد مصر بحضور مستشار شؤون العشائر الباشا البلوي .. الشيخ صالح السبيلة يستضيف لقاء وطنيا بامتياز من شيوخ ووجهاء العشائر من أنحاء المملكة ..فيديو وصور شاهد الفنان خالد عبد الرحمن يصور جمهوره الأردني في مهرجان جرش ( فيديو ) كندا تسير طائرة مساعدات إلى غزة بالتنسيق مع الأردن

أبو شتال يلتقي رئيس غرفة تجارة وصناعة الكويت

أبو شتال يلتقي رئيس غرفة تجارة وصناعة الكويت
القلعة نيوز -

التقى السفير الأردني لدى دولة الكويت الشقيقة السيد صقر أبوشتال ، مع محمد الصقر رئيس غرفة وتجارة وصناعة الكويت.

ونقل السفير أبو شتال رغبة غرفتي تجارة وصناعة الاردن تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية بين الغرف الأردنية والكويتية والتركيز على ترويج الاستثمارات في القطاعات الصناعية الانتاجية القابلة للتصدير، للاستفادة من الحوافز الاستثمارية والمزايا التي توفرها الاتفاقيات الاقتصادية والتجارية الموقعة بين البلدين الشقيقين، اضافة الى تنظيم لقاءات دورية بين رؤساء الغرف التجارية والصناعية للبلدين الشقيقين.

كما أعرب السفير الأردني عن تقديره لغرفة تجارة وصناعة الكويت على تعاونها المستمر مع السفارة، مشيراً إلى الأهمية الاقتصادية لدولة الكويت بالنسبة الى المملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدا سعي السفارة الدائم لتنمية التبادل التجاري القائم بين البلدين في شتى القطاعات وزيادة العمليات الاستثمارية المشتركة.

ووصف تجربة الاستثمارات الكويتية في الأردن بالنموذجية التي يحتذى بها، معربا عن أمله بمزيد من الاستثمارات في شتى القطاعات الحيوية وفتح آفاق اقتصادية بين البلدين.

من جانبه، أشاد رئيس الغرفة الصقر خلال اللقاء بجهود السفارة الأردنية في سبيل توطيد العلاقات الاقتصادية المشتركة، مؤكدا أن الغرفة لن تدخر جهدا في تحقيق ذلك خاصة أن الاستثمارات الكويتية في الأردن تعد من أكبر الاستثمارات الأجنبية وقدمت تجارب ناجحة، وأضاف الصقر أن الأردن تتمتع بميزات كثيرة أهمها توافر الموارد البشرية على مستوى عال من الكفاءة والتعليم، بالإضافة الى ميزات استثمارية تجذب رؤوس الأموال المباشرة وتوفر بيئة استثمارية مناسبة".