شريط الأخبار
المومني يُثمّن مواقف الصين الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ندوة في إربد تؤكد أهمية التعليم المهني والتقني الدامج لتمكين ذوي الإعاقة مواطن: اشتريت سيارة من شخص وسرقها بعد أيام المجلس التمريضي يحذر من الدورات غير المعتمدة ويؤكد اعتماد الترخيص الأكاديمي فقط دية: مساهمة الضمان في "المدينة الجديدة" تحتاج شفافية ودراسات جدوى قبل بدء الاستثمار #عاجل الصباح يعزي الخريشا بوفاة والدتهم منى علي الرشيد المهاجم علوان: لست أنانيا.. والكبار يهدرون ركلات الجزاء تنظيف البشرة بالبخار في المنزل: خطوات سهلة لبشرة صحية ومشرقة الفرق بين الكونتور والبرونزر: متى تستخدمين كلّاً منهما لتحديد الملامح باحتراف؟ صينية الكوسا باللحم المفروم والبشاميل ثنائي مبهر .. 4 فوائد لجمع الموز مع زبدة الفول السوداني الضمان من فندق "عمرة" إلى مدينة "عمرة".. هل يتحقق الأمل.؟ لماذا يحذر الخبراء من تناول المضادات الحيوية لعلاج نزلات البرد؟ أيهما يحتوى على نسبة أعلى من الكركمين.. الكركم الطازج أم المجفف؟ دراسة تكشف: الفول السودانى بقشره يعزز الذاكرة ويحسن تدفق الدم فى الدماغ سارة رزيق: "ولنا في الخيال .. حب" .. فيلم يحمل قلباً نابضاً التلفزيون الأردني يقاضي قناة رؤيا رسالة مؤثّرة من كيت ميدلتون... ماذا قالت فيها؟ زين تُضيء مبانيها باللون البنفسجي احتفاءً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة البندورة بـ 15 قرش والخيار بـ 45 في السوق المركزي اليوم

شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية (AHLI FINTECH) تقود الاستثمار في منصة وايز (Whyise)

شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية (AHLI FINTECH) تقود الاستثمار في منصة وايز (Whyise)

القلعة نيوز:

قامت شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية (AHLI FINETCH)، مسارع أعمال التكنولوجيا المالية والابتكار والذراع الاستثماري المملوك بالكامل من قبل البنك الأهلي الأردني، خلال شهر تشرين الأول من العام 2019 باختيار شركة وايز (Whyise Inc.) من بين عدد قليل من الشركات الناشئة للمشاركة في الفوج الأولى من برنامج مسارع أعمال شركات التكنولوجيا المالية الناشئة (AHLI FINTECH Seed Accelerator). وفي شهر نيسان من العام 2020 استثمرت شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية بما مجموعه 200,000 دولار أميركي في شركة وايز، كما قامت شركة الصندوق الأردني للريادة (ISSF) بالاستثمار بنفس المبلغ في الشركة وذلك نظراً للإيمان الكبير من قبل كل من الأهلي للتكنولوجيا المالية وصندوق الريادة بقيمة الشركة وفرصها الاستثمارية في السوق. وخلال الفترة السابقة تمكنت شركة وايز من التحقق من ملاءمة نموذج عملها لإحتياجات السوق ووجود اقبال من السوق للحصول على خدمات ومنتجات الشركة بشكل مستدام، وقد أثبتت قدرتها على النمو المتسارع من حيث الإيرادات وعدد العملاء والمحتوى والمعايير المتوفرة عبر المنصة وامكانية وقابلية تصدير خدماتها لخارج الأردن.

تقوم منصة وايز بمساعدة الشركات في تحليل بياناتها بشكل فوري، وبالتالي مساعدتها باتخاذ قراراتها ذات الأثر بشكل حكيم، حيث تسهم المنصة في تمكين المؤسسات من تجميع بياناتها وتحليلها بدرجة عالية من الشفافية للاستغلال الأمثل للموارد المتاحة ومعرفة مدى توافقها مع المعايير المعتمدة بالأطر الدولية، الأمر الذي من شأنه أن يحقق عوائد مالية واقتصادية واجتماعية وبيئية أعلى.

وصرح رامي الكرمي، الرئيس التنفيذي لشركة الأهلي للتكنولوجيا المالية: «تقوم شركة وايز بإتاحة تقنيات الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي لجميع المؤسسات المهتمة بقياس مدى تأثير أعمالها على أصحاب المصالح وتحليل بياناتها بهدف صنع قرارات متينة وقوية قائمة على الأدلة ووقائع العمل، وبجانب تلك الحلول التقنية وبفضل فريق العمل المبدع اتُخذ قرار الاستثمار مع الشركة لدعمهم و مساعدتهم على تحقيق مزيد من التطور والنمو من خلال البرنامج المسارع أعمال التكنولوجيا المالية، مما جعلها متوافقة مع معايير الاستثمار لدينا، وستُسهم هذه الشركة بمساعدتنا لوضع الأردن على خارطة الابتكارات وجعلها مركزاً إقليمياً في مجال ابتكار حلول التكنولوجيا المالية ذات الصلة والأهمية العالمية.»

ومن جهته صرح ليث القاسم، الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة على هذا الاستثمار المشترك والذي جاء ما بين (ISSF) وشركة الأهلي للتكنولوجيا المالية (AHLI FINTECH) قائلاً: «نحن في الصندوق الأردني للريادة نؤمن بتبني نهج قائم على البيانات لتعزيز النظام البيئي لريادة الأعمال في الأردن، وقد جاء استثمارنا في شركة وايز Whyise نتيجة حتمية لما تقدمه من حل مرتبط بمستقبل اقتصادنا المحلي والعالمي واستدامتهما بعد جائحة كورونا، وبالأعمال المستدامة نبني اقتصادات مرنة.»

بدورها أعربت السيدة ريم الخوري، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة وايز عن سعادتها بانضمام كل من شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية وشركة الصندوق الأردني للريادة لقائمة المساهمين الداعمين للشركة، الأمر الذي يدعوها للتفاؤل بقدرة الشركة على النمو وقدرة فريقها المبدع للاستمرار بتطوير منصة وايز والتوسع بقائمة العملاء لتمكين هذه المؤسسات على مضاعفة أثر أعمالها من خلال تحليل بياناتها باستخدام المنصة.

هذا وقد أسست شركة Whyise من قبل السيدة ريم الخوري واياد الطاهر في عام 2018، وفي العام 2019 تم اختيار الشركة من قبل المنتدى الاقتصادي العالمي (World Economic Forum) من ضمن 100 شركة عربية ناشئة تساهم في الثورة الصناعية الرابعة.