شريط الأخبار
مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار

القطاعان التجاري والصناعي يؤكدان ضرورة تعزيز التشاركية مع الحكومة

القطاعان التجاري والصناعي يؤكدان ضرورة تعزيز التشاركية مع الحكومة

القلعة نيوز :

أكد القطاعان التجاري والصناعي ضرورة تفعيل وتعزيز التشاركية بين القطاعين العام والخاص لمواجهة التحديات التي تواجه الاقتصاد الوطني لتجاوز الأضرار السلبية لأزمة فيروس كورونا .

جاء ذلك خلال لقاء عقد امس الاثنين بين رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي ورئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، بحثا خلاله التطورات الخاصة بأزمة فيروس كورونا وتأثيراتها على القطاعين الصناعي والتجاري.

وثمن بيان صادر عن الاجتماع الجهود والاجراءات الحكومية في مواجهة جائحة كورونا، داعيا في الوقت ذاته إلى التشاور مع ممثلي القطاع الخاص وعلى رأسها القطاعين التجاري والصناعي، قبل اتخاذ اي قرار او اجراء، من شأنه التأثير على عمل وانتاجية القطاعين، للخروج بقرارات تصب في المصلحة العامة من خلال الحفاظ على السلامة والصحة العامة وضمان استمرار العملية الانتاجية في هذه المنشآت.

واوضح البيان أن القطاعين التجاري والصناعي رغم الظروف الصعبة التي تمر بها المملكة تسودهما روح التفاؤل والثقة بالمستقبل واستمرارية البناء وازدهار الأردن في ظل قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الذي وضع الشأن الاقتصادي في مقدمة أولوياته.

واكد البيان أن تطوير الاقتصاد هو الحل الامثل لمعالجة المشكلات التي يعاني منها الأردن وفي مقدمتها الفقر والبطالة وتعزيز مكانة المملكة كدولة واعدة في المنطقة، لافتا إلى أن المملكة قادرة على استقطاب الاستثمارات المختلفة من خلال المزايا والحوافز التي يتم تقديمها وتأمين كافة اشكال الحماية للاستثمار والمستثمرين .