شريط الأخبار
أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية

سرا ...فائد الجبهة الجنوبية للجيش الإسرائيلي زار قطر الاسبوع الماضي ( لماذا ومن رافقه )

سرا ...فائد الجبهة الجنوبية للجيش الإسرائيلي زار قطر الاسبوع  الماضي  ( لماذا ومن رافقه )

القلعه نيوز - الصحافة الاسرائيليه -

زار قائد االجبهة العسكرية الجنوبية في اسرائيل اللواء اسنتخبارات "هرتزل هليفي" الدوحه الاسبوع الماضي سرا يرافقه وفد امني استخباري عسكري رفيع المستوى في محاولة لتخفيف التوتر مع قطاع غزة وإعادة الشعور بالهدوء إلى جنوب إسرائيل.

وتجيء زيارة الوفد الاسرائيلي العسكري الامني الاسرائيلي الى الدوحة للمر ة الثانيه هذا العام باعتبار ان قطر هي المزود المالي الرئيسي لحركة حماس وبامكانها ان تضغط ماليا وسياسيا على حماس قبل ان تقدم اسرائيل على خطوات انتقاميه دموية

وترسل قطر الى غزة وعلى مدى العامين الماضيين بموافقة إسرائيل عشرات الملايين من الدولارات من أجل دفع ثمن الوقود الاسرائيلي اللازم لتشغيل محطة توليد الكهرباء الفلسطينيه في القطاع ، وكذلك لدفع رواتب موظفي الخدمة المدنية. وتقديم المساعدة لعشرات الآلاف من الأسر المحتاجة.

بدأت الدوحة في البداية بإرسال 5 ملايين دولار شهريًا ، وزادتها لاحقًا إلى 10 ملايين دولار ثم إلى 20 مليون دولار.

هذا العام ارتفعت الى 30 مليون دولار.

ووفقًا للتقارير ، تطالب حماس بزيادة أخرى للأموال التي ترسلها قطر إلى غزة ، إلى 40 مليون دولار شهريًا نقدًا بشكل منتظم ، لتمديدها إلى "فترة زمنية طويلة الأجل محددة مسبقًا".

قام هاليفي بزيارة مماثلة في فبراير عندما سافر إلى الدوحة في زيارة مع رئيس الموساد يوسي كوهين استغرقت أقل من يوم.

وخلال الزيارة ، التقى الاثنان مع المبعوث القطري إلى قطاع غزة محمد العمادي ومستشار الأمن القومي القطري محمد بن أحمد المسند ، وورد أنه "يتوسل" القطريين لمواصلة إرسال الأموال إلى القطاع المحاصر.

كما تبذل الدوحة جهودا كبيرة لمنع تصعيد عسكري بين إسرائيل وحماس ،

وقال العمادي "إجراء محادثات مكثفة على أعلى مستوى بهدف منع التصعيد وحماية سكان غزة من مزيد من الأزمات والضربات".

جاء ارسال الوفد الاسرائيلي مع استمرار تصاعد التوترات ، وقيام الجيش الإسرائيلي بمهاجمة أهداف تابعة لحركة حماس في القطاع الساحلي المحاصر كل ليلة لمدة تقرب من أسبوعين.

على الرغم من أن خدمات الإنقاذ من الحرائق والطوارئ تقول إن معظم الحرائق كانت صغيرة ولا تشكل خطرًا على حياة الإنسان ، فقد دمرت عشرات الهكتارات من الغابات.

وردت مجموعات في القطاع بإطلاق صواريخ باتجاه جنوب إسرائيل ، مما أدى إلى إصابة عدد من الإسرائيليين ودفع الجيش الإسرائيلي إلى نشر بطاريات قبة حديدية إضافية خشية أن تزيد الفصائل الفلسطينية في غزة من كثافة ومدى إطلاق الصواريخ تجاه إسرائيل.