شريط الأخبار
أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية

تحذير جمهوري من «عواقب وخيمة» لانتخاب بايدين رئيسا للولايات المتحدة

تحذير جمهوري من «عواقب وخيمة» لانتخاب بايدين رئيسا للولايات المتحدة

القلعة نيوز :

واشنطن - نقلت شبكة «إن بي سي نيوز» عن السيناتور الجمهوري، راند بول، ثقته بأن انتخاب جو بايدن رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية، سيجر البلاد إلى حروب عديدة.

وقال بهذا الشأن السيناتور الجمهوري في مؤتمر الحزب: «جو بايدن يدعو باستمرار إلى حروب جديدة. لقد صوت لصالح قرار الحرب في العراق، الذي وصفه دونالد ترامب منذ فترة طويلة بأنه أسوأ خطأ جيوسياسي لجيلنا. أخشى أن يختار بايدن الحرب مرة أخرى. لقد دعم الحروب في صربيا وسوريا وليبيا. جو بايدن سيواصل إراقة دمائنا وإنفاق أموالنا».

وعلى النقيض من المرشح الديمقراطي (جو بايدن)، ضرب راند بول مثلا بسيد البيت الأبيص الحالي الجمهوري، دونالد ترامب، الذي قال إنه «يسعى إلى إنهاء النزاعات المسلحة، عوضا عن بدء نزاعات جديدة».

وقال السيناتور الجمهوري في السياق ذاته: «أنا أؤيد دونالد ترامب لأنه مقتنع مثلي، بأن أمريكا القوية لا يمكنها خوض حروب لا نهاية لها».

وكان الجمهوريون قد رشحوا في قت سابق الرئيس ترامب رسميا لولاية ثانية في الانتخابات التي ستجرى في 3 تشرين ثاني، وحصل الرئيس الأمريكي الحالي على 1276 من أصوات المندوبين الجمهوريين.

في السياق، رفعت ولايات نيويورك ونيوجيرسي وهاواي الأمريكية، دعوى قضائية ضد رئيس البلاد، دونالد ترامب، بسبب إجراءات تم اتخاذها لـ»تقويض» انتخابات الرئاسة عبر عرقلة عمل خدمة البريد.

وأعلنت المدعية العامة في نيويورك، ليتيشيا جيمس، عن رفع دعوى في واشنطن بعد انتهاء جلسة استماع في الكونغرس لرئيس خدمة البريد، لويس ديجوي، الداعم لترامب والذي تستهدفه أيضا الولايات المذكورة.

وقالت جيمس، في بيان، إن «إبطاء عمل خدمة البريد ليس أكثر من تكتيك لقمع الناخبين»، واصفة تصرفات ترامب بأنها «انتزاع للسلطة».

وأضافت: «هذه الأعمال الاستبدادية لا تهدد فقط ديموقراطيتنا وحقّنا الأساسي في التصويت، بل أيضا صحة والأمريكيين ورفاهيتهم المالية في جميع أنحاء البلاد».

وهذه الدعوى هي الثالثة من نوعها التي يتم رفعها ضد ترامب وديجوي وتقول إن إدارة الرئيس الأمريكي الحالي تسعى إلى «تقويض عمل خدمة البريد في الولايات المتحدة» قبل أقل من 3 أشهر من بدء عملية التصويت عبر البريد في انتخابات الرئاسة.

ويأتي ذلك في الوقت الذي يصر فيه الرئيس الأمريكي أن هذه العملية ستؤدي إلى تزوير نتائج الاقتراع لصالح الديمقراطيين رغم أنه لم يقدم حتى الآن أي أدلة تثبت مزاعمه.

وفي الأسبوع الماضي تم رفع دعويين مماثلتين ضد إدارة ترامب من قبل عدة ولايات قادتهما واشنطن وبينسيلفانيا.

ومن المتوقع أن يقترع الأميركيون بأعداد هائلة عبر البريد خلال الانتخابات الرئاسية بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد، لكن ترامب عارض منح مزيد من التمويل لخدمة البريد التي تعاني من ضائقة مالية. (وكالات)