شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مجلة صوت الجيل

وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مجلة صوت الجيل


القلعة نيوز- -بترا
دعت وزارة الثقافة المواهب الشابة الى المساهمة في مجلة الشباب "صوت الجيل" التي تُعنى بالإبداع الشبابي والدراسات النقدية والفكرية حوله.

وقالت الوزارة، في بيان صحفي اليوم السبت، إن المجلة تشكل منصةً إبداعية لأصوات الموهوبين من الشباب، وتحقق فرصةً للتعبير والبوح عن مكنوناتهم، بغية انخراطهم في الكتابة الإبداعية؛ ليكونوا رافدا حقيقيا للحركة الثقافية في الأردن.

وأضافت، أنها تُرحب باستقبال المساهمات والمشاركات الشبابية الإبداعية، لنشرها في المجلة، عبر البريد الالكتروني للمجلة swtalgeel.m@culture.gov.jo، وفق الشروط الآتية: أن يكون الكاتب أردني الجنسية فيما يتعلق بالكتابات الإبداعية، أما الدراسات والنقد فلا يشترط ذلك، على أن تتناول الدراسات كتاباً أردنيين من فئة الشباب، وأن يكون المشارك من الشباب ضمن الفئة العمرية ( 18-35 )عاماً، وتقتصر الكتابة الإبداعية النثرية والشعرية على الشباب المبدعين فقط.

وفيما يتعلق بالدراسات النقدية يمكن للكبار تقديمها بشرط أن تكون متعلقة بإبداعات شبابية، وبالثقافة الشبابية ومؤشراتها، وأن تقدم المشاركات باللغة العربية الفصيحة، وألا تتجاوز المادة النصية المقدمة 1200 كلمة، وتُرسل الصور منفصلة عن المادة النصية في حال وردت في الدراسات النقدية على أن تكون بجودة عالية.

يُشار إلى أن مجلة صوت الجيل حققت حضورها المحلي والعربي وبخاصة في فترة التسعينيات من القرن الماضي، واستطاعت أن تكتشف العديد من الأصوات الإبداعية الشبابية التي حققت حضورها في هذه الآونة في فنون الشعر والنثر والدراسات، وارتأت الوزارة إعادة إصدارها لما تشكله من أهمية كبيرة كحاضنة للإبداع الشبابي، ومنبر لإثراء الحواريات النقدية وإبراز الأصوات الشبابية المهمة.