شريط الأخبار
تركي الفيصل يصرح عن شرط التطبيع مع إسرائيل وزير العمل: الفرع الإنتاجي لـ"مدينة إيزو" في بني كنانة سيوفر 250 فرصة عمل بني مصطفى: فرق ميدانية تتحقق من المدافئ غير الآمنة لاستبدالها الأردن يرحب ببيان الحكومة السورية حول وقف إطلاق النار مع قوات "قسد" وزير الثقافة يعنى الخطاط والرسام ياسر الجرابعة متحف الدبابات الملكي يحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك والذكرى الثامنة لافتتاحه ( صور ) النائب أروى الحجايا تنشر صورًا من زيارة وفد نيابي أردني شارك في منتدى النساء البرلمانيات لبرلمان البحر الأبيض المتوسط في الإمارات تركيا تدعو الولايات المتحدة وإيران للجلوس إلى طاولة المفاوضات العدوان: الشباب الأردني يحتفي بميلاد قائد المسيرة ويجدد العهد بمواصلة البناء جلسات حوارية حكومية السبت لمناقشة مشروع "عمرة" بمشاركة أكثر من 150 خبيرا براك تعليقا على اتفاق دمشق و"قسد": قوة سوريا تنبع من احتضان التنوع ماكرون: فرنسا تدعم تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا اسماعيل العنابي يقدم تهنئة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني المفدى رحلة وفاء على ظهر جمل… سند دوريج من معان إلى بسمان مهنئًا الملك بعيد ميلاده (صور) الحسا : شعبان المصري يقدم تهنئة إلى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم بعيد ميلاده الميمون دعم ملكي يدفع الرياضة والشباب لتحقيق إنجازات عربية وآسيوية وعالمية "في عيد ميلاد القائد " قصص نجاح لذوي الإعاقة عزّزها الدعم والتحفيز الملكي الحكومة: استمرار توحيد قنوات التواصل وتسريع الاستجابة الملكة رانيا: كل سنة والغالي هاشم بخير ولي العهد يهنئ الأمير هاشم بعيد ميلاده

وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مجلة صوت الجيل

وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مجلة صوت الجيل


القلعة نيوز- -بترا
دعت وزارة الثقافة المواهب الشابة الى المساهمة في مجلة الشباب "صوت الجيل" التي تُعنى بالإبداع الشبابي والدراسات النقدية والفكرية حوله.

وقالت الوزارة، في بيان صحفي اليوم السبت، إن المجلة تشكل منصةً إبداعية لأصوات الموهوبين من الشباب، وتحقق فرصةً للتعبير والبوح عن مكنوناتهم، بغية انخراطهم في الكتابة الإبداعية؛ ليكونوا رافدا حقيقيا للحركة الثقافية في الأردن.

وأضافت، أنها تُرحب باستقبال المساهمات والمشاركات الشبابية الإبداعية، لنشرها في المجلة، عبر البريد الالكتروني للمجلة swtalgeel.m@culture.gov.jo، وفق الشروط الآتية: أن يكون الكاتب أردني الجنسية فيما يتعلق بالكتابات الإبداعية، أما الدراسات والنقد فلا يشترط ذلك، على أن تتناول الدراسات كتاباً أردنيين من فئة الشباب، وأن يكون المشارك من الشباب ضمن الفئة العمرية ( 18-35 )عاماً، وتقتصر الكتابة الإبداعية النثرية والشعرية على الشباب المبدعين فقط.

وفيما يتعلق بالدراسات النقدية يمكن للكبار تقديمها بشرط أن تكون متعلقة بإبداعات شبابية، وبالثقافة الشبابية ومؤشراتها، وأن تقدم المشاركات باللغة العربية الفصيحة، وألا تتجاوز المادة النصية المقدمة 1200 كلمة، وتُرسل الصور منفصلة عن المادة النصية في حال وردت في الدراسات النقدية على أن تكون بجودة عالية.

يُشار إلى أن مجلة صوت الجيل حققت حضورها المحلي والعربي وبخاصة في فترة التسعينيات من القرن الماضي، واستطاعت أن تكتشف العديد من الأصوات الإبداعية الشبابية التي حققت حضورها في هذه الآونة في فنون الشعر والنثر والدراسات، وارتأت الوزارة إعادة إصدارها لما تشكله من أهمية كبيرة كحاضنة للإبداع الشبابي، ومنبر لإثراء الحواريات النقدية وإبراز الأصوات الشبابية المهمة.