شريط الأخبار
اعلان هام من المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في رومانيا قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI تفاصيل الحالة الجوية يوم الاربعاء منتخب الملاكمة يسمي 8 لاعبين للمشاركة في بطولة آسيا الصبيحي: 2.6 مليون دينار ربح فوري لاستثمار الضمان بعد ساعات من صفقة جديدة جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء)

مطالب بتحديد سقوف سعرية لمزاودات “عربات الطعام المتنقلة”

مطالب بتحديد سقوف سعرية لمزاودات “عربات الطعام المتنقلة”



القلعة نيوز- فيما تستعد أمانة عمان الكبرى لطرح نحو 40 موقعا جديدا في مناطق متفرقة من العاصمة ضمن مشروع عربات بيع الطعام المتنقلة "فود تركس”، تأمل فئات مرشحة للاستفادة من المشروع بتحديد سقوف سعرية للمزاودات على "العربات”.
وكان أعلى سعر وصل لعربة متنقلة جرى المزاودة عليها في العام الماضي نحو 40 ألف دينار في ساحة مستشفى البشير، فيما كان أقل سعر 750 دينارا لعربة بمدينة الملك عبد الله الثاني في القويسمة.
ومن الفئات المرشحة للاستفادة من "العربات”، طلبة الجامعات وذوو الشهداء من الدرجة الأولى، والشباب ممن أقاموا في دور الرعاية الاجتماعية والفئات الأشد حاجة.
وقال الشاب الجامعي، ينال بدران لـ”الغد”، "يتوجب على الأمانة أن تضع في بالها أن هذا المشروع موجه لفئة الشباب لمساعدتهم لمواجهة صعوبات الحياة المختلفة. لذا، أتمنى أن يكون هناك تحديد لسقوف المزاودة، لتذهب العربات للهدف المرجو منها”.
وقالت رائدة خضر وهي من الشرائح المستهدفة من المشروع، "الأصل أن تتلافى الأمانة في العطاء المقبل، الأخطاء التي وقعت فيها سابقا”، متسائلة، "كيف لطالب جامعي أو أسرة شهيد أن تدفع آلاف الدنانير في مشروع وهو بالأصل موجه لمساعدتها؟”
"الغد”، توجهت بدورها بسؤال لأمانة عمان حول تحديد سقوف للمزاودة، لكنها لم تحصل على إجابة من مسؤوليها.
وأجازت تعليمات جديدة، صادرة عن مجلس الوزراء ونشرت في الجريدة الرسمية، تحديد أمين عمان للفئة والفئات المستهدفة من مشروع عربات بيع الطعام المتنقلة "فود تركس”.
واشترطت أن يكون الحاصل على الرخصة أردنيا، وألا يقل عمره عن 18 عاما ومسجلا في سجلات الأفراد في وزارة الصناعة والتجارة، متضمنا التسجيل المهنة المراد ممارستها، وفي حال كان الشخص معنويا، فيتوجب أن تكون الشركة مسجلة لدى مراقبة الشركات، مشتملة على المهنة المراد ممارستها، وأن يكون فائزا بالعطاء.
وتسمح التعليمات الجديدة، بممارسة المهنة في الأماكن العامة (الحدائق والمتنزهات، وأماكن التجمعات السياحية، والأماكن المخصصة للفعاليات الموسمية مثل المهرجانات والاحتفالات والملاعب).
كما سمحت بممارسة البيع في قطع الأراضي الاستثمارية والمداخل الرئيسة، الواقعة ضمن حرم الطريق أمام المستشفيات والجامعات، إضافة إلى جانب قطع أراض خاصة.
ولم تسمح بممارسة البيع عبر المركبات في المواقع ذات الطابع السكني، بعيدا عن دور العبادة والمدارس ودور الحضانة ورياض الأطفال، والمحلات التي تمارس المهنة.
كما نصت على حصول العاملين في هذه العربات، على الشهادات الصحية اللازمة وغيرها من المتطلبات.