شريط الأخبار
المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان

اتفاقية بين الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والغذاء والدواء

اتفاقية بين الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والغذاء والدواء
القلعة نيوز -

وقعت اتفاقية بين مشروع السياحة لتعزيز الاستدامة الاقتصادية في الأردن الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID ومؤسسة الغذاء والدواء الأردنية (JFDA) لدعم المؤسسة في إصدار وتنفيذ دليل إرشادات النظافة والتعامل الآمن مع الأغذية بما يتلاءم مع احتياجات العمل في المطاعم والفنادق والمنشآت السياحية في الأردن، حيث تتوافق هذه الإرشادات مع البروتوكولات المتبعة من الحكومة الأردنية ومنظمة الصحة العالمية للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

ورحب مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور نزار محمود مهيدات بالتعاون الذي تقدمت به الوكالة الأمريكية USAID وبين أهمية وجود مثل هذا الدليل المتعلق بسلامة الغذاء والتطبيق والفحص وما يترتب عليه من التأكد من سلامة ومأمونية الغذاء، بالإضافة الى ضرورة تدريب فرق التفتيش على عملية الرقابة الغذائية .

كما سيتم توزيع كتيب الإرشادات الذي أعدته مؤسسة الغذاء والدواء للفنادق والمطاعم والمنشآت السياحية الأخرى لضمان تطبيق إرشادات النظافة والتعامل الآمن مع الأغذية بما يتناسب مع المعايير الموضوعة.

ويذكر بأن الدعم المقدم من الوكالة الأمريكية USAID سيتضمن أيضاً مجموعة من التدريبات التي تستهدف المفتشين العاملين في المؤسسة ووزارة الصحة الأردنية حول الأساليب المستخدمة في تطبيق معايير التفتيش المستحدثة المتبعة في المنشآت السياحية لضمان الحفاظ على سلامة وأمان الزوار.