شريط الأخبار
مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة إرادة ملكية بترفيع 4 متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد .. أسماء القلعة نيوز تعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وتتقدم بأحر التعازي لامير دولة قطر الشقيقة.

مذكرة تفاهم لتوفير فرص عمل للمهندسين في جورجيا

مذكرة تفاهم لتوفير فرص عمل للمهندسين في جورجيا
القلعة نيوز -

وقعت نقابة المهندسين الأردنيين وجمعية الشركات الهندسية للبنية التحتية في دولة جورجيا، مذكرة تفاهم، لتسهيل عمل المهندسين الأردنيين هناك.

وقال نقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، إن توقيع المذكرة جاء بعد أن أبلغت الجمعية نقابة المهندسين بوجود نقص بشكل عام في المهندسين من ذوي الخبرات المتوسطة، وحاجتها للمهندسين الأردنيين باعتبارهم يتمتعون بخبرات وكفاءات عالية في كافة مجالات الهندسة، إضافة إلى كونهم يتميزون بسمعة طيبة لدى كافة دول العالم، مبينا أنه تم توقيع المذكرة لتزويد النقابة بالشواغر الموجودة لدى الشركات الأعضاء في الجمعية حسب حاجة كل شركة وبشكل دوري.

وأكد أن مجلس النقابة يبذل جهودا كبيرة في السعي لفتح أسواق خارجية وغير تقليدية للمهندسين الأردنيين، لافتا إلى أنهم أثبتوا قدراتهم وكفاءاتهم بالعمل في أسواق خارجية عدة.

وأشادت الرئيس التنفيذي لجمعية الشركات الهندسية للبنية التحتية في دولة جورجيا، السيدة Ana Sabakhtarishvili، بعلاقات التعاون بين النقابة والجمعية، مؤكدة اعتزازها بسعي النقابة الدائم للبحث عن اسواق خارجية أمام منتسبيها.

وتأتي الاتفاقية كبداية لعلاقات التعاون الاستراتيجية بين النقابة والجمعية، حيث سيتبع توقيع مذكرة التفاهم مذكرة تفاهم أخرى لتصدير عمل الشركات الهندسية الأردنية إلى دولة جورجيا، عن طريق وسائل مختلفة كدعوتهم للعطاءات الموجودة هناك، أو بانضمام الشركات الهندسية الاردنية الى الجمعية باشتراكات مخفضة ومعاملة تفضيلية.

ومن الجدير بالذكر أن جمعية الشركات الهندسية للبنية التحتية هي عبارة عن كيان هندسي يجمع الشركات العاملة في القطاع الهندسي الجورجي.

وحضر الاتفاقية، أمين عام النقابة المهندس علي ناصر، ومسؤول وحدة تطوير الأعمال والعلاقات الدولية في النقابة المهندس خالد نصار.