شريط الأخبار
صفارات إنذار واسعة في تل أبيب ومناطق وسط إسرائيل استعدادا لضربة صاروخية إيرانية جديدة ترامب يقول إن البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز "في حال الضرورة" روبيو: 9 آلاف أميركي غادروا منطقة الشرق الأوسط و1500 يطلبون المساعدة في الإجلاء شركة Berkshire Hathaway Specialty Insurance تعلن عن تعيين Marcus Portbury رئيسًا إقليميًا لمنطقة آسيا والشرق الأوسط دبي: إخماد حريق محدود في محيط القنصلية الأميركية بالمُهَجِ والأرواحِ هكذا يُفتدى الوطن الحرب الإقليمية والتعليم عن بعد ماكرون: فرنسا ترسل حاملة طائرات إلى البحر المتوسط السراب الرقمي لا يهزّ وطنًا تمتين الجبهة الداخلية الأردنية وتعزيز التماسك الوطني حول القيادة الهاشمية الحرس الثوري ينفي صحة أنباء هبوط مقاتلة إسرائيلية من طراز "F-35" في طهران وكالة "فارس" تكشف مكان دفن علي خامنئي الحنيطي يزور وحدة صواريخ الهوك ويؤكد لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ارتفاع عدد الإصابات بالهجوم الإيراني على إسرائيل اليوم.. ومسؤول أمني يكشف نوع الصواريخ الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة 16 من عملياتنا بإطلاق عدد كبير من الصواريخ والمسيرات الجيش الإسرائيلي يمهل ممثلي إيران في لبنان24 ساعة للمغادرة قبل استهدافهم حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن العراق: وقف إنتاج حقل الرميلة النفطي بسبب التصعيد في المنطقة قطر: لم نشارك في الحرب على إيران إنما نمارس الحق المشروع في الدفاع عن النفس رئيس الوزراء البريطاني يعلن إرسال بارجة ومروحيات إلى الشرق الأوسط

الحنيطي يؤكد أهمية رؤى ولي العهد الداعمة للشباب

الحنيطي يؤكد أهمية رؤى ولي العهد الداعمة للشباب
القلعة نيوز -

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، أهمية رؤى سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الداعمة للشباب الأردني في المجالات كافة، خاصةً في مجال التعليم التقني المتمثل بإنشاء جامعة الحسين التقنية لتطوير وتأهيل مهاراتهم في الهندسة والتكنولوجيا وعلم الحاسوب.

وابدى إعجابه بنموذج الجامعة ونوعيته، مشيراً إلى ضرورة تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم التقني بين القوات المسلحة وجامعة الحسين التقنية.

جاء ذلك خلال زيارة رئيس هيئة الأركان المشتركة، اليوم الأحد، إلى جامعة الحسين التقنية في مجمع الأعمال، لتوسيع آفاق التعاون الأكاديمي في مجال التكنولوجيا والهندسة وعلم الحاسوب، بين القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي وجامعة الحسين التقنية.

واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى شرح مفصل من نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور إسماعيل الحنطي، حول مراحل تأسيس الجامعة وبرامجها والدرجات العلمية التي تمنحها للخريجين، وأهم إنجازاتها والأهداف التي تسعى إلى تحقيقها من خلال الإسهام في تطوير التعليم التقني، ورفد سوق العمل بالشباب المدرب والمؤهل في التخصصات التقنية التطبيقية التي تحتاجها أسواق العمل المحلية والإقليمية، لمواكبة المستجدات العلمية الحديثة، مع التركيز على الجودة والمستوى العالي لبرامجها.

وجال اللواء الركن الحنيطي في مرافق ومراكز الجامعة، بدءاً من المركز الأردني الهندي لتكنولوجيا المعلومات المجهز بأحدث الأجهزة الحاسوبية المتقدمة، منها الحاسوب العملاق (السوبركمبيوتر) الذي يساعد الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة ومؤسسات الدولة في مجال البحث العلمي، إضافةً إلى المشاغل الهندسية التابعة للجامعة والمزودة بالأجهزة والمعدات الصناعية لتدريب الطلبة عملياً في مجال الهندسة والصناعات، مروراً بمركز التميز للريادة والابتكار الذي يحتوي على حاضنة ومسرعة أعمال لأكثر من 25 شركة أردنية ناشئة مختصة في مجال هندسة التكنولوجيا.

يشار إلى أن جامعة الحسين التقنية هي إحدى مبادرات مؤسسة سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله والتي لا تهدف إلى تحقيق الربح المادي، وأنشئت عام 2016 لتقديم تعليم تقني يرفد الأسواق المحلية والعالمية بطلبة مؤهلين لسوق العمل في مجال الهندسة وعلم الحاسوب وتخصصات أخرى.

حضر الزيارة رئيس مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد المهندس غسان نقل، ومدير عام مؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، وعدد من ضباط القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي وأعضاء مجلس أمناء جامعة الحسين التقنية.(بترا)