شريط الأخبار
الأردن يدين اقتحام السلطات الإسرائيلية وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس الرواشدة: الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يفرضان تحديث التعليم وتعزيز الاستخدام المسؤول للتكنولوجيا القلعة نيوز تهنئ بالمولد النبوي الشريف الملكة: في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا ولي العهد: صلى عليك الله يا علم الهدى الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف الصفدي: سيتم توقيع نحو 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين مشروع قانون جديد يعيد رسم قواعد الاستثمار في النفط والغاز والتعدين في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن صاحب "جمل المحامل" يرحل.. سليمان منصور حارس الذاكرة الفلسطينية يودعنا عن 79 عاماً المستشفى الميداني الاردني جنوب غزة يواصل تقديم الرعاية الطبية للاشقاء البروفيسور حابس العواملة ينصح تلميذه خليل الزيود: أنت مميز لكن لا تزج الدين في علم النفس إكستند تدمج "لافاد" و"سبيكس" و"فوديز بلوك" و"وورلد إيدج" اليوم اول إيام الدراسة " رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة مفتي المملكة يحسم الجدل: الأدب مع النبي واجب.. والإساءة إلى مقامه من كبائر الذنوب الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل

مهيدات: «الغذاء والدواء» لا تغلق أي منشأة صناعية إلا بعد ارتكابها مخالفة جسيمة

مهيدات: «الغذاء والدواء» لا تغلق أي منشأة صناعية إلا بعد ارتكابها مخالفة جسيمة

القلعة نيوز : أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير أهمية التعاون بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء والقطاع الصناعي، مشيدا بجهود المؤسسة في حل القضايا التي تهم القطاع الصناعي خصوصا خلال جائحة كورونا.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي نظمته صناعة الأردن للشركات الصناعية العاملة في قطاع مستحضرات التجميل وأملاح البحر الميت و مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، بحضور المهندس احمد البس ممثل قطاع الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل.
وثمن الجغبير افتتاح مكتب للمؤسسة في مبنى غرفة صناعة عمان، للتسهيل على الصناعيين وتوفير وقتهم وجهدهم، مشددا على ان صناعة المنظفات والمعمقات الأردنية شهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الأخيرة من ناحية الجودة وكمية الإنتاج، بحيث أصبحت هذه الصناعات قادرة على تغطية احتياجات السوق المحلي وأسواق التصدير.
بدوره، أكد الدكتور مهيدات حرص المؤسسة على دعم تنافسية الصناعات الأردنية، من خلال تسهيل إجراءات التسجيل والتصدير لهذه المنتجات.
وأعلن انه سيتم أتمتة كافة الخدمات المقدمة من المؤسسة والبالغة (78) خدمة بما فيها التسجيل و التصنيف والتقدم للشهادات، إضافة الى استحداث وحدة متخصصة في المؤسسة خاصة بموضوع الفلترة والتصنيف للمنتجات تقدم خدماتها بسرعة للمراجعين.
وشدد مهيدات على ان المؤسسة وفي إجراءاتها، تضع تأمين الغذاء والدواء السليم والصحي للمواطن في قمة أولوياتها وذلك تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.
وأكد على ان المؤسسة لا تلجأ الى إغلاق أي منشأة صناعية، إلا بعد التأكد من قيامها بمخالفة جسيمة تتعلق بصحة المواطن.وعلى ذات الصعيد، قال مهيدات خلال اللقاء انه تم اعتبار شهادة تطبيق أسس ممارسات التصنيع الجيد الـ GMP، والتي تعتبر الزامبية للمصانع العاملة في مستحضرات التجميل، والتي انتهت صلاحيتها، سارية الى حين قدوم فرق التفتيش التابعة للمؤسسة العامة للغذاء والدواء الى المصنع للتأكد من تطبيق مستلزماتها، شريطة ان يكون المصنع قد تقدم بطلب الى المؤسسة لتجديد الشهادة قبل 17/9/2020.
واستجابة لطلبات الشركات الصناعية قرر الموافقة على تمديد صلاحيات شهادة الـ GMP الصادرة لأول مرة لمدة سنتين بدلا من سنة واحدة.
وفيما يتعلق بطلب الشركات الصناعية بالمساواة ما بين شهادة ممارسات التصنيع الجيد GMP و الشهادة الدولية ISO22716 للمصانع المحلية، وافق مهيدات على ذلك ولمدة ثلاثة اشهر على أن يتم تشكيل لجنة فنية متخصصة للتأكد من شهادة الأيزو ISO22716 مساوية تماما لأسس ممارسات التصنيع الجيد GMP وان تضم هذه اللجنة عضوين ممثلين لغرف الصناعة هما المهندس عبدالله البنا والمهندسة سهى الأسدي.