شريط الأخبار
إيقاف كابوس منع التعاقدات.. "فيفا" يزف خبرا سارا للنصر السعودي مدبولي: حققنا في 10 سنوات ما حققته دول عظمى في 20 عاما صربيا: ندعم بحزم خطة ترامب للتسوية في أوكرانيا الاتحاد الدولي للمبارزة يسمح للرياضيين الروس الشباب بالمشاركة في المنافسات الدولية مع رموزهم الوطنية كم يكفي الغاز إسرائيل بعد توقيع أضخم اتفاقية مع مصر؟ المدير الجديد للمخابرات الألمانية أجرى مكالمة هاتفية مع مدير الاستخبارات الروسية بكلمة عربية.. هالاند يفاجئ صلاح ومرموش بعد مباراة مصر وزيمبابوي اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة الملك يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في الحفاظ على أمنه واستقراره وسيادته ديوان المحاسبة 2024: صرف مفرط لأدوية مخدرة في مستشفى الأمير حمزة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل 2025 عام الاحباط العظيم لطالبي العمل في الاردن والعالم اكثر من نصف مليار دينار خسارة الخزينة الاردنيه من الاعفاءات الجمركيه منح خارجية بعشرات ملايين الدولارات لمشاريع لم يصرف منها شيء السيارات الحكومية تحقق رقما قياسا في عدد مخالفات السير - اكثر من 17 الف مخالفه ارتكبتها 90 جهة خكومية صندوق النقد الدولي: مراجعة الحسابات القومية في الأردن يعزز دقة الاقتصاد وزير الاقتصاد الرقمي: 4 مراكز حكومية شاملة قيد الإنشاء وزير الخارجية يجري مباحثات مع نائب الرئيس الفلسطيني صندوق النقد:الدولي يشيدباداء الاقتصاد الاردني وقدرة الأردن على سداد ديونه الحكومة توقف قرار إنهاء خدمات الموظفين ممن بلغت خدماتهم 30 سنة فأكثر

كورونا : الموجة الثانية تضرب أوروبا ودول تبدأ الإغلاقات

كورونا : الموجة الثانية تضرب أوروبا ودول تبدأ الإغلاقات

القلعة نيوز :

عواصم – تضرب الموجة الثانية من فيروس كورونا أوروبا، حيث اأظهرت بيانات منظمة الصحة العالمية أن عدد المصابين بالفيروس الأسبوع الماضي تجاوز عدد المصابين عبر القارة في ذروة الموجة الأولى في آذار.

ووصف ممثل أوروبا في منظمة الصحة العالمية، هانز كيلوج، الوضع في القارة بأنه خطير للغاية وأعرب عن قلقه نظرا لان الفيروس مسجل بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و49 عامًا.

وتضرب الموجة الثانية أيضًا الدول الأوروبية التي لم تتأثر بشكل كبير بالموجة الأولى بما في ذلك اليونان وكرواتيا، وهما وجهتان شهيرتان لقضاء العطلات.

ونظرًا للزيادة الهائلة في عدد المصابين في جميع أنحاء أوروبا، بدأت الدول المختلفة في إعادة فرض قيود على السكان الذين يعيشون في المناطق الأكثر إصابة. وفي الوقت الحالي، لا توجد خطط لإعادة إغلاق الحدود بين الدول الأوروبية وعمليات الإغلاق الداخلية.

البلدان التي هي الآن محور الموجة الثانية في أوروبا هي إسبانيا وفرنسا وجمهورية التشيك والنمسا وبريطانيا والمجر ورومانيا وكرواتيا. وسجلت في مدريد وفيينا أعلى عدد من حالات الإصابة الجديدة في إسبانيا والنمسا.

ألمانيا ، التي عانت أقل من جيرانها في الموجة الأولى، تستعد أيضًا لزيادة كبيرة في عدد المصابين في الأيام المقبلة.

وأعلنت حكومة بريطانيا عن فرض غرامات شديدة القسوة على أي شخص يقوم بخرق التزام العزلة اعتبارًا من اليوم الثامن والعشرين من الشهر: ما بين 1،000 جنيه إسترليني و10،000 جنيه إسترليني (500 جنيه إسترليني فقط لذوي الدخل المنخفض). كما توجد قيود على التجمعات العامة.

ودخل صباح أمس الإثنين، نحو مليون شخص من سكان منطقة مدريد بقيود مشددة جديدة على حرية التنقل ولمدة أسبوعين، بهدف وقف الموجة الثانية من انتشار الفيروس. ولن يتمكن سكان هذه المناطق المعنية البالغ عددهم 850 ألفا الذين يشكلون 13% من عدد سكان ضواحي العاصمة، من الخروج من أحيائهم إلا لأسباب ضرورية. وفي فرنسا سجلت ذروة بكورونا: 13500 مريض جديد يوميا.

وقد بلغت أعداد الإصابات بفيروس كورونا حول العالم 31 مليونا و24 ألفا و156 إصابة، في حين بلغت أعداد الوفيات 962 ألفا و734 وفاة، بينما بلغت أعداد المتعافين 22 مليونا و614 ألفا و64 حالة. وتصدرت الولايات المتحدة أعداد الإصابات بـ 6 ملايين و968 ألفا و918 إصابة، تليها الهند 5 ملايين و405 آلاف و252 إصابة، ثم البرازيل 4 ملايين و528 ألفا و347 إصابة.

وفي القارة السمراء، بلغ عدد المصابين بفيروس كورونا مليونا و405 آلاف و973 شخصا. وسجلت القارة السمراء 8 آلاف و727 إصابة في 24 ساعة الأخيرة. في حين ارتفع إجمالي الوفيات بسبب كورونا في القارة إلى 33 ألفا و879، بعد تسجيل 202 وفاة جديدة. (وكالات)