شريط الأخبار
الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو لاتباع التعليمات مئات الإسرائيليين يفرون إلى قبرص في يخوت خامنئي : النصر على الكيان قريب ( صور ) الحرس الثوري الإيراني يعلن انطلاق الموجة التاسعة من "الوعد الصادق 3" وستستمر حتى الفجر حرب إسرائيل وإيران... معلومات دقيقة ونتائج وخيمة ونهاية تبدو بعيدة الفيصلي يتعاقد مع السوري محمد الحلاق سقوط شظايا في الطرة بلواء الرمثا جراء انفجار طائرة مسيرة الصفدي: التركيز على التصعيد بين إيران وإسرائيل يجب ألا يُنسي العالم غزة الأميرة غيداء ترعى حفل إطلاق سلسلة مجلة "لانست للأورام" في الشرق الأوسط و"المبادرة العربية للسيطرة على السرطان إيران تطلق عمليات مشتركة بالمسيرات والصواريخ تستهدف تل أبيب وحيفا من بينها الأردن.. 20 دولة عربية وإسلامية تدين الهجمات الإسرائيلية على إيران الرواشدة يرعى حفل الجمعية الخيرية الشيشانية بالأعياد والمناسبات الوطنية ( صور ) المجالي: تقييم مستمر بشأن حركة الطيران في الأجواء الأردنية صدور قانون معدل لقانون العقوبات لسنة 2025 في الجريدة الرسمية ترامب: على إيران إجراء محادثات بخصوص خفض التصعيد "قبل فوات الأوان" نتنياهو: "سنغير وجه الشرق الأوسط" إيران في مجلس الأمن: استهداف إسرائيل دفاع عن النفس عراقجي: مكالمة هاتفية واحدة تنهي الهجوم الإسرائيلية نتنياهو: نسيطر على الأجواء الإيرانية وسنغير وجه الشرق الأوسط وزير الدفاع الإسرائيلي: لا نية لإلحاق الأذى الجسدي بسكان طهران

سلطنة عُمان تنظم تمرينا افتراضيا للأمن السيبراني

سلطنة عُمان تنظم تمرينا افتراضيا للأمن السيبراني

القلعة نيوز :

نظمت سلطنة عمان ممثلة في المركز الوطني للسلامة المعلوماتية التابع لوزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات التمرين الافتراضي للأمن السيبراني الثامن للدول العربية والدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي تحت شعار «التحكم في مخاطر الأمن الإلكتروني المصاحبة للعمل عن بعد» في مقر المركز بواحة المعرفة - مسقط بمشاركة 25 دولة عربية وإقليمية.

وتم تنفيذ التمرين الذي استضافته السلطنة بالشراكة مع منظمة التعاون الإسلامي بهدف تعزيز الجهود بين المراكز الوطنية للأمن السيبراني من خلال تأهيل الكوادر البشرية في مجال إدارة الحالات الطارئة وتعزيز الجاهزية والاستعداد للتعامل مع المخاطر والتهديدات الإلكترونية المختلفة والتعرف على الطرق الأمثل لمعالجتها.

ويواكب التمرين في كل عام آخر المستجدات والتطورات في مجال الأمن السيبراني والاختراقات الإلكترونية والبرمجيات الخبيثة، وركز هذا العام على محاكاة التعاون الدولي عبر الحدود للتعامل مع حوادث الأمن السيبراني في ظل جائحة «كوفيد 19» وطرق التصدي للمخاطر السيبرانية التي افرزها توجه المؤسسات والحكومات للعمل عن بعد.

يذكر أن منظمة التعاون الإسلامي اختارت سلطنة عمان ممثلة في المركز الوطني للسلامة المعلوماتية للمرة الثالثة على التوالي لاستضافة هذا التمرين نظرا لكون المركز رئيسا لمجلس إدارة المراكز الوطنية للأمن السيبراني والسلامة المعلوماتية لمنظمة التعاون الإسلامي.