شريط الأخبار
عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة

الحنيطي ونظيره الاماراتي يتابعان تمرين ( أسود البلاط 1)

الحنيطي ونظيره الاماراتي يتابعان تمرين ( أسود البلاط 1)


القلعة نيوز- تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي ورئيس أركان القوات المسلحة الإماراتية الفريق الركن حمد بن محمد ثاني الرميثي، اليوم الأربعاء، تمريناً عسكرياً (أسود البلاط 1)، نفذته قيادة الحرس الملكي الخاص في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC).

واستمع اللواء الركن الحنيطي وضيفه إلى إيجاز قدمه قائد الحرس الملكي الخاص حول مجريات التمرين الذي بُني على فرضيات تحاكي السيناريوهات المحتمل حدوثها، بهدف تدريب مرتبات الحرس الملكي الخاص على مختلف المستويات لتطوير قدراتهم العملياتية والبدنية للعمل في مختلف الظروف التي تفرضها طبيعة عملهم وصولاً إلى المستوى الذهني والبدني العالي بما يتناسب مع واقع التدريبات الحديثة والمتطورة.

واشتمل التمرين على فعالية الحماية الراجلة للشخصيات المهمة واجراءات فريق التدخل السريع للتعامل مع جميع التهديدات المتوقع حدوثها، ورمايات للقناصين من مختلف المسافات ورماية الثقة للقناصين، إضافةً إلى فعالية رماية الأهداف الثابتة والمتحركة بواسطة الأسلحة الخفيفة ورماية قاذف الباو وفعالية الدفاع عن النفس لرفع مستوى قدرة مرتبات الحرس الملكي الخاص على التعامل مع الأخطار.

وحضر التمرين عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي والملحق العسكري الإماراتي في عمان.