شريط الأخبار
تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا" البيت الأبيض يأمر القوات الأميركية بالتركيز على حصار فنزويلا بفضل معلومات استخبارية : قواتنا المسلحه تدمر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مكتب نتنياهو: وفد إسرائيلي يلتقي بمسؤولين في القاهرة لبحث استعادة جثة آخر محتجز مصدر امني :احالة 16 شخصاً اساءوا للدين المسيحي وعيد الميلاد عبر منشورات طائفية ماكرون: بحثت الوضع في أوكرانيا مع أمين عام حلف الأطلسي ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية الملك يهنيء المسيحين : نحتفل براس السنه وعيدالميلاد المجيد بروح الاسرة الاردنية الواحده انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

وزير الزراعة: حريصون على تعزيز الشراكة مع تجارة عمان

وزير الزراعة: حريصون على تعزيز الشراكة مع تجارة عمان

القلعة نيوز :

اكد وزير الزراعة محمد داوديه، خلال لقائه امس الإثنين، مجلس ادارة غرفة تجارة عمان، حرص الوزارة على تعزيز الشراكة الحقيقية بين الطرفين ومعالجة التحديات التي تواجه القطاع التجاري.

واشار الى أهمية تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لما فيه مصلحة للاقتصاد الوطني خاصة في هذه الظروف الاستثنائية، مبينا ان وزارة الزراعة منفتحة على جميع الجهات وستكون شريكا حقيقيا للجميع.

ولفت الى وجود اهتمام ملكي كبير بملف الأمن الغذائي وسهولة وصوله للمستهلك والعمل على ديمومته ووفرته، وذلك في ضوء التحديات التي تواجه الامن الغذائي عالميا، وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني لانشاء مركز إقليمي للأمن الغذائي.

واوضح الوزير داودية خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، ان وزارة الزراعة التي تحرص على مصلحة المزارع والمستهلك ستعمل على تذليل العقبات امام القطاعين الزراعي والتجاري وباقي القطاعات.

كما ستعمل على تحويل خدمات الوزارة الى الكترونية تعزيزا الشفافية والنزاهة وتوفير الوقت والجهد على المراجعين .

ودعا وزير الزراعة الغرفة لتزويده بملف يتضمن كل المشاكل والمعوقات والاقتراحات من اجل العمل على حلها بما يخدم مصلحة الاقتصاد الوطني.

من جانبه، اكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ان القطاع التجاري وخاصة تجار المواد الغذائية يسهمون بشكل كبير في تحقيق الامن الغذائي والحفاظ على مخزون استراتيجي آمن من المواد الغذائية الاساسية والضرورية من خلال استيراد اربعة ملايين طن من الغذاء سنويا ومن المواد الجاهزة ومدخلات الانتاج للمصانع.

واشار الى ان المستوردين والتجار كان لهم الدور الاكبر خلال ازمة فيروس كورونا لجهة تزويد السوق المحلية بمعظم احتياجاتها من المواد والسلع الغذائية ولم يشعر المواطن بنقص اي سلعة من ارفف محال التجزئة او غيرها .

واكد ضرورة تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام التجار في الحصول على تصاريح الاستيراد وتمديد فترة صلاحيتها لأكثر من (90) يوماً، والعمل على اصدارها الكترونيا وازالة المعوقات التي تعترض القطاع.

بدورهم طالب اعضاء مجلس ادارة الغرفة الذين حضروا اللقاء ونائب نقيب تجار المواد الغذائية بالغاء فرض الحظر الشامل لما له من اضرار على سلاسل التزويد والقطاعات التجارية والزراعية والخدمية واعتماد حظر المناطق التي تزداد فيها حالات الإصابة بشكل كبير فقط .

واكدوا استعداد غرفة تجارة عمان لدعم جهود الوزارة لتحقيق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني بالاعتماد على الذات ودعم القطاع الزراعي وتحقيق الامن الغذائي، موضحين بانهم سيتم تزويد الوزارة بأبرز التحديات التي تواجه القطاع التجاري وخاصة المتعلقة بالزراعة والغذاء.

وحضر اللقاء نائب رئيس الغرفة نبيل الخطيب وأمين الصندوق خطاب البنا ونائب نقيب نقابة تجار المواد الغذائية خلدون العقاد ومدير عام الغرفة هشام الدويك.