شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

جمعية رجال الأعمال الأردنيين تستعرض نشاطاتها في اجتماع الهيئة

جمعية رجال الأعمال الأردنيين تستعرض نشاطاتها في اجتماع الهيئة

القلعة نيوز :

عقدت الهيئة العامة لجمعية رجال الأعمال الأردنيين اجتماعها السنوي عن بعد عبر تقنية زووم وذلك مساء اول امس الاحد، برئاسة حمدي الطباع رئيس مجلس الإدارة و بحضور كل من أعضاء مجلس الإدارة وعدد من أعضاء الهيئة العامة.

وإستهل الطباع الإجتماع بإستعراض التقرير السنوي وما تضمنه من نشاطات بارزة خلال العام الماضي على المستوى المحلي، وما تضمنه من لقاء رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عمر الرزاز ولقاء عدد من الوزراء، بالإضافة إلى تنظيم الجمعية للمؤتمر السابع عشر لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين في الخارج تحت شعار شركاء التنمية والبناء، كما وعقدت الجمعية المنتدى الاقتصادي الأردني التونسي.

وعلى المستوى الخارجي بين الطباع بأن الجمعية قامت بالمساهمة بتنظيم الملتقى السابع عشر لمجتمع الأعمال العربي إلى جانب عقد دورات جديدة من مجلس الأعمال القطري والمصري.

كما وأشار الطباع إلى حرص الجمعية على لقاء السفراء المعتمدين لدى المملكة من مختلف الدول على المستوى العربي والدولي، إلى جانب إستقبال الجمعية لعدد من البعثات التجارية والدبلوماسية كان من أهمها بعثة صندوق النقد الدولي.

ولفت الطباع إلى أن الجمعية عملت على التشبيك بين أعضائها ومختلف الفعاليات الاقتصادية من خلال توقيع عدد من مذكرات التفاهم والتعاون.

وأكد الطباع بأن الجمعية حريصة على الإستمرار في نشاطاتها وتطوير الجمعية والإرتقاء بأدائها لتحقيق أهدافها المتمثلة بخدمة أعضائها والترويج الاستثماري للمملكة وتعزيز العملية التنموية على أكمل وجه، ولتستمر في البقاء في مقدمة هيئات القطاع الخاص في الأردن.

مشيراً إلى أن الجمعية ومنذ بداية أزمة جائحة فايروس كورونا المستجد قد دأبت إلى تطبيق مبدأ الشراكة مع القطاع العام في أسمى صورها وذلك من خلال إعداد الدراسات والخروج بتوصيات جادة للتصدي للجائحة وتجاوز إنعكاساتها المستقبلية إلى جانب حرص الجمعية المستمر على المشاركة الفاعلة في جميع اللقاءات والندوات والإجتماعات عن بعد وذلك في سبيل إبراز دور الجمعية الهام في جميع الجوانب والأصعدة.

وبحثت الهيئة العامة عددا من المواضيع الهامة على جدول الأعمال حيث تم الإستماع إلى تقرير مدقق الحسابات القانوني كما وصادقت الهيئة على البيانات المالية للسنة المنتهية في 31 كانون الأول 2019.

كما وإنتخبت الهيئة خلال الإجتماع مدقق الحسابات القانوني للسنة المالية 2020، إلى جانب إقرار خطة العمل والموازنة التقديرية لعام 2020.

هذا وحضر الإجتماع نائب رئيس الجمعية موسى شحادة، وأمين السر المهندس عبد الحليم عابدين، وأمين الصندوق محمد البلبيسي، وأعضاء مجلس الإدارة المهندس يُسري طهبوب، المهندس حسام الدين الهدهد، والمهندس عبد الرحيم البقاعي.