شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء

اقتراحات حكومية لم تحسم بعد اذا تخطت الاصابات اليوميه اربعة الاف مصاب

اقتراحات حكومية لم تحسم بعد اذا تخطت  الاصابات اليوميه اربعة الاف مصاب

القلعه نيوز

أوضحت الحكومة، حقيقة ما تم تداوله حول حول إجراءات التعامل مع وباء كورونا في حال وصول أعداد الإصابات ما بين 3000 - 4000 حالة يوميا.


وقالت الحكومة عبر منصة حقك تعرف الحكومية، إن هذه الورقة عبارة عن سيناريو مقترح ضمن النقاشات والتمارين الدوريّة التي تعقدها خليّة الأزمة، ولم يتمّ بحث مضمونها على مستوى وزاري أو على مستوى القيادات الحكوميّة.

وجاء في الورقة، فرض حظر تجول شامل ليومين في الأسبوع، وتقليل عدد ساعات السماح بخروج المواطنين، ومنع التنقل بين المحافظات إلا لحاملي التصاريح، ومنح تصاريح لعمل القطاعات الحيوية فقط وإغلاق بقية القطاعات، وغيرها من الإجراءات.


واكدت الحكومة أن هذه الورقة لم يتم بحثها على مستوى وزاري أو على مستوى القيادات الحكومية، وأن ما ورد فيها ليس قرارات تم أو سيتم اتخاذها؛ بل هو سيناريو مقترح تم وضعه من لجنة تضم عددا من مندوبي الوزارات والجهات المعنية، خلال النقاشات والمشاورات والتمارين الدورية التي تعقدها خلية الأزمة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات حول آليات التعامل مع مختلف مراحل انتشار الوباء، وفقا لمنهجيات علمية تأخذ بعين الاعتبار الموازنة ما بين الحفاظ على صحة المواطنين من جهة، واستمرار عمل مختلف القطاعات الاقتصادية من جهة أخرى.


كما أنها ستواصل حتى نهاية العام الحالي تطبيق الإجراءات التي اتخذتها سابقة، والمتمثلة باقتصار حظر التجول الشامل على يوم الجمعة فقط، مع تحديد ساعة لأداء صلاة الجمعة سيرة على الأقدام، وتحديد ساعات حظر التجول اليومي من الساعة العاشرة ليلا للمنشآت والحادية عشرة للأفراد وحتى الساعة السادسة صباحا.