شريط الأخبار
الملك وأمير دولة قطر يعربان عن اعتزازهما بمستوى العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين الوطن والاستثمار... الحنيطي يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن مندوبا عن الملك.. الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة “Orange Money” علاقات اقتصادية راسخة بين الأردن وقطر تتعزز بنمو التبادل التجاري والاستثمارات "الصحة": اشتباه بتسمم غذائي يصيب 23 طالبًا في إربد بعد تناولهم "فلافل" السفير الأردني في قطر: زيارة أمير قطر إلى الأردن تعكس تنسيقا دائما في الملفات الإقليمية والدولية الملك في مقدمة مستقبلي أمير قطر لدى وصوله عمّان الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في قصر بسمان الزاهر وفاة طفل بحادث دهس أثناء عبوره أمام باص مدرسي في عمّان "المتقاعدين العسكريين" تكشف شروط الاستفادة من برامج الحج والعمرة حريق في محكمة بداية الرمثا رئيس سلطة البترا: المقارنة مع فنادق الخارج غير منصفة يوم صحي وتوعوي للأطفال المتعايشين مع السكري في معان غدا ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل للولايات المتحدة الآلاف يحتشدون في شوارع عمان لاستقبال ضيف الملك والأردن الشيخ تميم بن حمد أمير دولة قطر يصل إلى عمّان

الخميس.. إزدياد تأثر الأردن بالمنخفض وزخات من الثلوج فوق المرتفعات الشاهقة

الخميس.. إزدياد تأثر الأردن بالمنخفض وزخات من الثلوج فوق المرتفعات الشاهقة

يتزايد تأثر المملكة بمُنخفض جوي من الدرجة الأولى والكتلة الهوائية الباردة المصاحبة له، حيث يطرأ انخفاض واضح على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً بوجهٍ عام وشديد البرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة وهطول زخات من الامطار في أجزاء من شمال ووسط المملكة، تمتد أحياناً نحو بعض المناطق الجنوبية والشرقية، وتكون الأمطار مُتفاوتة الشدة ولا يُسبتعد أن تكون غزيرة أحياناً ومترافقة بهطول زخات من البَرَد.

وتكون الأمطار على شكل زخات من الثلوج فوق قمم المرتفعات الجبلية الشاهقة التي يزيد ارتفاعها عن 1200 متر فوق مستوى سطح البحر خاصه في ساعات الصباح وما قبل الظُهر.

كما يستمر تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية نتيجة عبور الغيوم المُنخفضة والملامسة لسطح الأرض، وتكون الرياح غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً لاسيما في ساعات مابعد الظُهر، وتكون مُثيرة للغبار والأتربة في المناطق الصحراوية.

طقس شديد البرودة ليلاً مع تراجع تدريجي على الفعالية الجوية!

يتراجع تأثير المُنخفض الجوي تدريجيًا في ساعات ليلة الخميس/الجمعة، ويكون الطقس شديد البرودة بوجهٍ عام، مع هطول زخات من الامطار في بعض المناطق لاسيما في ساعات الليل الأولى، كما يعود الطقس للاستقرار في شمال ووسط وجنوب المملكة، وتبقى فرص الأمطار قائمة باجزاء محدودة من اقصى شرق المملكة، ويتزامن ذلك مع ارتفاع على نسب الرطوبة وتشكل الضباب في اجزاء متفرقة من البلاد، وتكون الرياح غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، تترافق بهبات نشطة فوق بعض المناطق.