شريط الأخبار
الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال ترامب: نناقش التفاصيل النهائية لاتفاق إيران .. واعلانها قريبا وفاة أول حاجّة مصرية خلال موسم الحج الحالي في مكة المكرمة مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028

حنيفات: دراسة فتح أسواق جديدة أمام المنتجات الزراعية

حنيفات: دراسة فتح أسواق جديدة أمام المنتجات الزراعية

استقبل وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات نظيره العراقي محمد الخفاجي في مبنى الوزارة، وذلك على هامش الاجتماعات الثلاثية التنسيقية بين الأردن ومصر والعراق.

وأكد الحنيفات عمق العلاقة التاريخية والهامة بين الأردن والعراق على كافة المستويات واهمية الاستفادة من عمق العلاقة عبر التشارك المبني على المصالح المشتركة وضرورة التعاون الدائم في نهضة القطاع الزراعي في البلدين الشقيقين في ما يخص سبل التسويق للمنتجات الزراعية في الخارج وخاصة انها من اكبر التحديات في الاردن وعزمنا على دراسة انشاء شركة تسويق زراعية تفتح اسواق جديدة وتدعم تنوع الاسواق اضافة الى المربع الصحي في الاردن وقدرة الاردن على استيراد العجول والمواشي وحجرها وتحهيزها لاعادة التصدير بالجودة المطلوبة خاصة ان المربع الصحي ينفذ كافة الشروط المطلوبة من منظمة صحة الحيوان.

وتحدث الحنيفات في عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك والفرص الاستثمارية ذات الاثر الاقتصادي والقيمة المضافة.

ومن جانبه، اكد الخفاجي عمق العلاقات الاردنية العراقية والمواقف الاردنية الهامة لدى العراق ونوه الى اهمية القطاع الزراعي الاردني وان الاردن يستحوذ على 60% من سوق المبيدات والادوية البيطرية في العراق.

واشار الى اهتمام العراق بالتعاون في عدد من القطاعات والمحاصيل واولوية الاردن في التصدير للعراق في ما يخص محاصيل النقص.

واستجاب الوزير العراقي لدعوة تقدم بها وزير الزراعة الاردني لزيارة موسعة تشمل مشاهدة مدى تقدم القطاع وفرص الاستثمار والتعاون المشترك وذلك بعد الشهر الفضيل.