شريط الأخبار
وزير الثقافة يتحدث عن اهمال عمره 9 سنوات في الكرك انجزه حسان مواجهة بين زامير وكاتس.. غزة تعيد الخلاف بين الجيش والسياسة للواجهة منع رئيس الأركان من دخول مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي البيت الأبيض: ترامب يسعى لوقف كل الحروب في العالم عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة تقرير: الأردن رفض مرور مساعدات إسرائيلية للسويداء الرئاسة الفلسطينية تدين تصريحات سمير حليلة وتطالبه بالكف عن الأكاذيب الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات عاجل: الرواشدة يكشف عن منصة تراثية لإبراز التراث الأردني بامتيازات رونالدو ومبلغ خرافي.. السعودية تجهز لضم نجم ريال مدريد بعد فشل مفاوضات فينيسيوس بعد رسوم ترامب الجمركية.. جنوب إفريقيا تعرض على واشنطن اتفاقا تجاريا منقحا وتستعد لحماية صناعتها زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني أول تعليق لأجمل لاعبة كرة قدم في العالم بعد انضمامها إلى نادي كومو أكبر صفقة في التاريخ بين مصر وإسرائيل تخيف المصريين.. الإعلام العبري يرصد تفاصيل هامة في اتصال مع زيلينسكي .. أردوغان يعرض استضافة قمة بشأن أوكرانيا في تركيا أسطورة إنجلترا يدعم تغريدة صلاح عن وفاة بيليه فلسطين وينتقد "يويفا" الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

خالد الحنيفات : ما زال في الجعبة الكثير الآلاف من فرص العمل قريبا ، وتدعيم الأمن الغذائي والتخفيف عن المزارعين

خالد الحنيفات : ما زال في الجعبة الكثير الآلاف من فرص العمل قريبا ، وتدعيم الأمن الغذائي والتخفيف عن المزارعين
يعتبر وزير الزراعة خالد حنيفات من المسؤولين الذين يدركون أهمية العمل في وزارة كالزراعة مسؤولة عن قطاع عريض من المزارعين والمؤسسات التابعة لها ، وهي مسؤولية ثقيلة في بلد كالاردن يعتمد بصورة كبيرة على هذا القطاع الحيوي الهام . هذه هي المرة الثانية التي يتولّى فيها الحنيفات الموقع الوزاري في نفس الوزارة ، وهو الذي أطلق خطّة التشجير للطريق الصحراوي العام 2017 من القطرانة وصولا للحسا ، كمرحلة أولى ، عدا عن العديد من المشاريع التي كان يرغب برؤيتها على أرض الواقع .
خالد الحنيفات في المنصب مرّة أخرى وما زال في الجعبة الكثير لإنجازه وخاصة في هذه الظروف الإستثنائية التي يعيشها المزارعون الذين يعانون أكثر من غيرهم جرّاء جائحة كورونا وتبعاتها الإقتصادية المؤلمة . الوزير يبشّر مؤخرا بإيجاد الاف من فرص العمل خلال السنوات الثلاث القادمة لدعم هذا القطاع وضمان ديمومته والخروج من هذه المعاناة التي يعيشها ، ومؤخرا بحث مع وفد منظمة الزراعة الدولية مسألة العمل على تطوير القطاع الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي وسبل دعم المزارع من كافة الأوجه . وزير الزراعة أشار إلى أن المنظمة وبالتعاون مع الحكومة الأردنية ستقوم بتنفيذ العديد من المشاريع الإستراتيجية في مجال الزراعة تسهم في تدعيم الأمن الغذائي عبر زيادة الإنتاج والإنتاجية وزيادة فرص العمل للمزارع الأردني في مختلف مناطق المملكة . وللتخفيف من آثار وباء كورونا على العاملين في هذا القطاع قررت وزارة الزراعة تمديد المهلة الممنوحة لتجديد تراخيص مزارع الثروة الحيوانية بمختلف أنواعها حتى اليوم الأخير من شهر أيار القادم تقديرا للظروف وللتخفيف عليهم .
وزير الزراعة وبمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك صرّح مؤخرا بأن الوزارة ستقوم بتوفير اللحوم الحمراء والدواجن والأسماك بجودة عالية وبأسعار مناسبة ، والعمل على تبسيط إجراءات الإستيراد بهدف رفع مستوى الأمن الغذائي .